发现母亲老了
我小时候,母亲经常抱着我坐在楼下的秋千上荡来荡去。可是,那天偶然发生的一件事,让我发现妈妈老了。
那是一个晚上,我和妈妈一如既往的去楼下荡秋千。当我正玩的不亦乐乎,让妈妈再推高一些时,妈妈却突然把手松开了。我回头一看,发现妈妈正坐在凳子上,大口大豆的喘着气,嘴里还小声说:“儿子,让,让妈歇一会儿,就一会儿。”我看到这一幕,眼泪止不住的往下淌,我对妈妈说:“妈,我不玩了,我们回家吧。”这一刻,我只要妈妈好好的。
还有一次,我们去市场买菜,妈妈买了一大包子菜。可www虎知道.huzhidao.虎知道com要往回拿时,妈妈却“心有余而力不足”了,她刚拎起来,又放下,再拎起来,又放下。最后,我和妈妈一起把菜拿回家。
通过这两件看似不起眼的小事,我看到了岁月给妈妈带来的创伤,这个创伤不单单是肉体的,更多地是心灵的。所以,我要多陪陪妈妈。