“1、2、3,吹--”咦?这是在干什么?原来是我们在给奶奶过生日呢!几天前,妈妈秘密的叫来我,对我说:“过几天就是奶奶的生日了,你们打算送些什么?”我说:“这我去和堂弟商量商量吧!”于是我找到了堂弟,我们俩经过商量,决定一起送奶奶一个大蛋糕。
说干就干!奶奶生日的前一天,我们去了一家蛋糕店,订了一个大蛋糕。奶奶生日当天,当我们拎着一个装有蛋糕的盒子出现在奶奶面前时,奶奶先是一愣,随后责怪我们太浪费,但脸上却绽放出幸福的微笑。
生日宴会上,首先是弟弟用情,他演奏了几首曲子,我们都沉醉在的优美的音乐中。接着我和堂弟一起表演了一首《小星星》,由堂弟与伴奏,我唱。然后我们大家一起唱了一首《祝你生日快乐》“祝你生日快乐,祝你生日快乐,祝你生日快乐哦,祝你生日……”在欢乐的歌声中,奶奶吹熄了蜡烛,切开了蛋糕。最后,就到了最精彩的吃蛋糕环节了。大家一边吃着美味的蛋糕,一边聊天。可我却坐在一边,看着正在聊天的大家,心里不禁想:奶奶为了培养我们这些子孙,不知受了多少份苦,多少份累。也许,就是她应得的。回报吧!