宽容是一种修养,是一种品质,更是一种美德。宽容不是胆小无能,而是一种海纳百川的大度。做人要宽容,更要学会宽容。
有一次放学的时候,我坐在公共汽车上,突然司机一个急刹车,有一位大约30左右的中年妇女把我新买的运动鞋踩脏了,中年妇女连忙道歉,我对她笑了笑,说:“没关系的。“中年妇女这才喘了口气。
古语说得好“知错就改,善莫大焉“。既然如此,面对一个人在无意中犯下的错误,我们为何不能宽容一下呢?当我们的心灵为自己选择了宽容的时候,我们便获得了应有的自由,因为我们已经放下了包袱。无论面对朋友还是敌人,我们都应该赠以甜美的笑容。