高尔基说过:“书是人类进步的阶梯。”也记得古人还说过:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”我从来都是一个快乐的人,因为在读书的征途上,我的脚步很轻快……
在书的世界里,我好像一个无知的顽童,结识许多朋友——神通广大的孙悟空令我神往;不怕困难,坚持到底的唐僧值得我学习;勇敢无畏的鲁滨孙告诉我:当命运堵住一条路时,上天还会给你另一条路;精忠报国的岳飞教会我“天下兴亡匹夫有责”……每多交一个朋友都让我的世界更加充实,让我兴奋不已。
有人说过:“书是音符,谈话才是歌”。其实书也是歌,只有快乐的人才能听到,才能欢唱。我愿意永远做一个快乐的唱歌人……
读书给我的是快乐。因为快乐所以自己的路更长,自己的脚步更欢快、更轻盈。同学们,让我们做一个快乐的读书人吧!