脚印作文
沙滩上留下了一串小小的脚印,海浪吐着白沫,无情地扑打着沙滩,将那浅浅的凹窝抹去。
我站在小梅沙的海边,望着沙滩上戏嬉海水的人们,想起了第一次来小梅沙的情景。那是几年前的一个暑假,也是在这儿————被细浪温柔舔着的沙滩上,一个陌生青年突然向我发问:安安稳稳地呆着不是挺好吗?为什么要不停地奔走呢?当时我想:为了理想您注定要跋涉,因为追求本身就是一种神圣,不用问从哪里来,究竟能获得什么。
小梅沙的海滩似乎有些平静,蓝蓝的海面上不时有几只帆船驶过,蓝天上挂着几朵飘浮的白云。我抬起头仰望像大海一样湛蓝的天空,望着像浪花一样洁白的云朵,我不由自主进入沉思:出身贫寒,从一个放牛娃,带着一身土气蹒跚着沾满黄泥的双脚,闯入神圣三尺讲台,去追求一个梦,经历坎坷尝遍心酸苦涩,在挫折、忧伤、喜悦和掌声中成长,为没有辜负养育自己的这片土地和人民而倍感欣慰。
“浪来了,快跑!”这时,又一阵惊叫声夹杂着海浪声从远处传来,打断了我的思绪……
我也赤着脚走在松软的沙滩上,让海水悄悄地将我的脚印荡平。
它山之石可以攻玉,以上就是虎知道为大家带来的5篇《脚印优秀作文》,希望可以对您的写作有一定的参考作用。