那一晚的月光很亮,透过窗子,洒在窗边忙碌的老人身上,让我感受到了温暖。
假期到了,我终于征求了父母的同意和朋友组团去旅游,想到可以自由自在的在外面独自呆几天,心里忍不住的欢呼雀跃。这时,家里唯一的老人却唠叨起来,说外面不安全,千叮咛万嘱咐,甚至连最细小的小事都要说上几遍,我对此颇感无奈。
临行的前一晚,我兴奋的睡不着,从屋里看到门缝里透过来的灯光,起身去看,原来是奶奶,她正坐在窗边,还带着老花镜,灯光衬着她的脸庞,可以看得出她此时认真的表情。她枯瘦的手中拿着针线,当我轻轻地走近她时,她竟在我的衣服袖口绣着字,要知道她平时是不识字的,这一次她也只能找人在纸上写下“平安”二字,自己在仿造着,一针一线的缝在我的袖口,祈祷我的平安。
我看到她脸上的皱纹更紧了,满头的银发丝亮的耀眼,小小的眼睛紧盯着手中的作品,生怕哪里绣的不好,哪里绣出问题。奶奶佝偻的影子投在地板上,显得那样渺小,却又那么伟大。用红线缝成的“平安”二字,让我感受到了来自她的那份牵挂,那份爱。
这一晚的月光很亮,透过窗子,洒在窗边忙碌的老人身上,那么温暖。
奶奶的爱很淳朴,很直接,也很简单。只希望我能够拥有健康和快乐,她的爱就像春风,拂过属于我的一丝倔强;就像春水,流过我的一份冷漠;就像春阳,沐浴属于我全部。她无微不至的爱,点点滴滴的爱,充满了我的整个世界。
我拥抱着窗前的老人,感受着来自她的温暖。