那一次我真感动作文 篇一
你是因什么而感动?你为什么这么感动?哪一次你最感动?—题记
感动,是上帝赐给人类最真实的情感,不虚伪,不做作,不勉强,是那种发自内心的,由衷而感慨的!
“哗哗——”。雨正下着,突如其来的一道闪电在天空中划出一道裂痕,似乎有什么东西从中跑出来。这时蝉停止了鸣叫,狗结束了哀嚎,连鸟儿婉转的歌唱也停止了,世界一片寂静,“咳咳,好难受啊……”。
是谁在那说话?随我去看看吧!
一出门,我便滑倒在地,爸爸心疼地看了看,背着我狂奔起来。他的衣服被雨水渗透了,不,那里面好像还夹杂着汗水……看着爸爸的汗在地上不住的往下流,我的泪水也随之而下……
到了医院,我的病情有所好转时爸爸却因体力过度晕倒了!我的心如同上千斤的铁坠下一般,阴沉沉的……比我自己生病还疼,仿佛有人正在用针扎我的心头。
“爸爸,为何要这样啊!不值得……”讲不完的话被倒在床上的爸爸打断了,“不,值得,因为爸爸爱你呀……”。我再次流下了眼泪,这次流下的是感动的泪水,它似乎更珍贵!
因爸爸对我的爱而感动,虽然已过去很多年了,但是印在了我的心头,无法释怀,那一次,我真感动!