那一次我真感动作文
一月,新年之际,我的生日。四周到处欢声笑语,我却坐在家中。没有礼物,没有蛋糕,家里人各忙各的,似乎无人记起今天是我的生日。
窗外吹来寒冷的冬风,树叶被吹得哗哗作响。屋外,烟火灿烂,人们的高声谈笑,都与我无关了。虽说上学后不怎么过生日,但心中依然难免失落,像只身站在凛冽的冬风中,心感寒凉。
“叮铃铃……”电话声响起,我回过神,急忙接起电话。“我快到家了,”是堂哥的声音,略带急促,“来接我,东西太多了!”我答应之后,赶忙放下电话,匆匆抓起一旁的外套便冲出家门。几番周折终于把东西都搬回家了,令我意外的是居然都是用礼盒包装好的。可是,尽管是从小最宠我的堂哥,依然忘了我的生日。心里仍是不适意。
我独自站在阳台,吹着风。“今天是小孩的生日啊。”耳边轻飘飘地响起这句话。我心中一惊,慌张回头,发现堂哥站在身后!尔后,点了点头,他摸摸我的脑袋,从礼盒堆中挑出一个较大的蓝色盒子。我心跳加速,目不转睛地看着他一点一点拆开外边的丝带,慢慢地掀起盒子的顶端,里面居然是一个蓝色的翻糖蛋糕!我感到震惊!他又似变魔术般的从背后拿出一袋零食,和蛋糕放在一起。我实在激动的说不出话,只感到脸上有一丝凉意划过,滴落在凛冽的冬风中,心却是暖暖的。
在这热闹的一月中,我也有了属于自己的热闹和温暖,有了自己的独有温暖。那一次,我真感动。
读书破万卷下笔如有神,以上就是虎知道为大家整理的7篇《那一次我真感动》,希望可以对您的写作有一定的参考作用,更多精彩的范文样本、模板格式尽在虎知道。