那一次我真感动
一个偶然,一个动作,一个行为,却让我感动不已。
那是一次暑假的中午,到处都是滚烫滚烫的,一阵风吹来,地上卷起一股热浪,火烧火燎的,让人难以呼吸。我和妈妈呼哧呼哧的赶上了去往补习班的“救命恩车”。我们终于松了一口气。
“噢,不!”还来不及庆幸,人流就把我们冲入了车厢内,我的新鞋还被踩了一脚。妈妈勉强在人流中抓到扶手,好在能有个立足之地了。
“嘟嘟嘟,哒哒哒。”车辆驶过了三站地,人渐渐少了,那顶塑料黄帽也越发清晰了,我有些震惊,“不是下车走了吗?”那年迈的老人看了看我,看了看后面,这次真的下车了。我茫然又有些感动,我向后看去,想寻找老人的身影——他上了另一辆编号和这辆车一样的车!我心中顿时涌起一股暖流,直到下课后也久久没有散去。
他没有在熊熊烈火中救人,也没有走遍世界捐款,他只是做了一件我们应该做却迟迟没有做到的事——给予他人关爱,这就是平凡的故事中最不平凡的地方。
啊!那一次,我真感动!