以那一次我真感动为题的作文 篇一
从我们脱离娘胎的第一秒钟开始,真正属于我们的人生也随即踏上旅程了。不知不觉中已走过了14年,回头看看,那段旅程自然有许多泪水,伤心的泪、兴奋地泪……可最真挚、最深刻、最动人心弦的泪还是感动的泪。
我并不是一个多愁善感的人,可那一次,我被深深地感动了,不禁流下了泪水。
那还是六年级时,我和我最好的三个朋友像往常一样骑车回家。路过一个大坑后,我觉得车子非常沉,用力蹬了几下后,车链子掉了。我当时生气地嘟囔了一句:“真是关键时刻掉链子!”然后不情愿的下了车,我的三个朋友看我没有跟上,回头见我蹲在那里,边问:“怎么了?”边迅速来到我的身旁。
“呀,链子掉了!离这儿最近的修车店也还有老远哪!”王馥蕊焦急地叫道。
“我们自己修不就完了,‘三个臭皮匠赛过诸葛亮’,更何况我们三个是‘诸葛亮’呢,是吧?”宋杉幽默风趣的来了一句。
于是,大家手忙脚乱地忙活起来。但是我们很快发现,还并不只是掉链子,后车轮里居然卷进去一个塑料袋。我们边埋怨着这可恶的白色垃圾,边纷纷摘下手套,开始清除塑料袋。正值冬天,空气很冷,几分钟后,我们的手就冻得通红,但那塑料袋只弄下来一丁点儿。我觉得我好像拖累她们下水了,于是说道:“你们走吧,我自己来!”谁知,她们竟异口同声地说:“不行!我们是见死不救的人吗?”说完,便又投入了“工作”。
团结的力量是伟大的,不知过了多久,我们把塑料袋连拉再拽撕成了好几十块,便自然脱落了。可是因为没有经验,技术又不好,链子还是没能上好。她们又发挥了“有难同当”的精神,全部推车陪着我一起到了修车铺。当我们宣告胜利时,我看着她们,她们笑了,我也笑了,可两行热泪不知不觉的顺着脸颊流了下来。她们拍拍我的肩,帮我擦干泪水,谁也没有说话,走上了回家的路。天气依旧那样寒冷,冬风还是那样刺脸,但我们心里感到了成功,感到了快乐,感到了温情。
如今,我们四个人已是初中生,也都各奔东西,可能不会再见面了。但每当我走进卧室,看到那张毕业照时,就会想起她们三个,就会想起这件事。
那一次,我真的好感动。