今天我学习了《桥》这一课,课文讲的是大洪水来了,一位老汉和他的儿子为了让相亲们安全地走出去村庄而被洪水冲走的故事。在生活中,我也遇到过这样感人的事。
那天,我在收看电视的时候,突然被电视里面的意见新闻报道所吸引了,里面内容说的是一位普普通通的消防队员为了救一个没困在大火中的小孩而牺牲了自己的生命的事情。当时小孩的妈妈逃生时很匆忙一时把小孩给忘了带走,等自己想起来的时候火势已经很大了,自己已经能为力,只能把事情告诉了消防队员,让他们想办法去营救孩子。大家都知道此时孩子的生命很危险,一个消防队员自告奋勇地带上自身的设备就冲进来火海之中去营救那个小孩子了。他在上楼梯的时候一不小心被上面烧毁掉落的木头重重的打在他的头上,他大叫了一声,又提起精神向楼上冲去。经过了好一会儿,小女孩终于被他救下来了,在他背着小女孩下楼梯的时候,又是一根又粗又长的大木材再次的打中了他的头,就在这一刹那,他快速地把小女孩给扔了下去,让其他队员接应着,而自己却摔在熊熊大火之中,就这样的牺牲了。
听了这个故事后,我很受感动,也情不自禁地留下了眼泪,他这种不怕牺牲的精神正是我们现在这些年轻人所缺少的,我们应该好好的学习他的舍己为人的精神!