留香作文
清晨,鸟儿们悠闲地在树枝上唱着小曲。而此时的我,坐在汽车里却如热锅上的蚂蚁一样。
我焦急地望着小区的大门,眼睛时而扫一下仪表盘上的时间,真希望时间能倒流到我起床时。今天考试,妈妈为了让我多睡一会儿踩着点喊我起床。书包昨晚就准备好了,只有文具和稿纸,瘪瘪的,很轻。我嫌妈妈喊我晚了,一起床就赌气地背着书包,妈妈觉得奇怪,说吃饭背着书包干嘛,让我拿下来,我却当没听见一样。“背就背着吧,反正也很轻。”妈妈好脾气地说。她自己匆匆吃完早饭,先下楼发动汽车去了。
我慢慢吃完早饭,从五楼下来,一路哼着歌,来到小区外的汽车旁。“你的书包呢?”刚打开车门,妈妈便急着问我。我一下子愣住了,才想起妈妈走后我把书包取下放在旁边的椅子上了。平时都是妈妈帮我背书包,出门时我根本就没想起它。妈妈瞪了我一眼,什么都没说,打开车门往家跑。
我在车里焦急万分,如同热锅上的蚂蚁一般。想着个子矮小,身材微胖的妈妈此刻正在小区蜿蜒的小径上狂奔,跑到楼下该已气喘吁吁了。可家在五楼,妈妈该是右手攀着楼梯扶手,咬着牙坚持一口气爬到五楼吧……
漫长的三分钟过去了,还不见妈妈的身影,想来等待我的将是一场暴风雨。仪表盘上的秒针又转了两圈,远远地看见妈妈一路小跑而来。我赶紧打开车门,在妈妈弯腰给我书包的瞬间,我看到她鼻尖额头沁出的细汗。在这春寒料峭的早晨,妈妈竟跑得出汗了。车子发动了,我不敢吭声,车里充斥着妈妈粗粗的喘息声,空气像凝固住了一样令人窒息。
时间快来不及了,可还遇上红灯。等红灯的间隙,妈妈伸手想打开音乐,手有点抖,按了三回才打开。是我喜欢的《小幸运》,优美的音乐像温泉一样抚平我烦躁不安的心,也融化了这凝固住的空气。我想是妈妈想缓解我紧张的情绪才开的音乐。车内妈妈自制的薰衣草香包散发出淡淡的幽香,沁人心脾。经过校门口,看着一个又一个满怀希望目送孩子走进学校的家长,我似乎一下子明白了父母的心。
我们是何其幸运,有这样的父母陪伴我们长大,一个眼神,一句叮嘱,哪怕是一句责备,都会给我们留下温馨的回忆,在我们的记忆长河中香飘不散。
它山之石可以攻玉,以上就是虎知道为大家带来的8篇《留香作文》,希望可以对您的写作有一定的参考作用。