深秋已至,枫叶飘零,桂花昂首挺胸,在寒风中怒放,散发出阵阵幽香。
也是这个时节,却下起了与这个时节不相称的大雨。
如注的雨还在不停地下着,豆大的雨珠打在窗户上,发出啪啪的声音,望着街道上早已不见行人,只有偶尔几辆汽车飞驰而过。我心中有了几分担心:下这么大的雨,他还会来么?我朝窗外张望了好久,却没能看到昔日那个穿着绿色制服,骑着自行车的身影。这时,妈妈来到了我身边,对我说:不用等了,下这么大的雨,估计报纸是送不到了,还是等明天吧。我下意识点了点头,可心里总是放不下,因为我相信他一定会来。
不知不觉,时间虽早已超过送报纸时间,但我却依然在窗边翘首以盼。就在这时,我在雨幕中看到了一个模糊的身影,感觉是那样熟悉。只见那人双腿奋力蹬着自行车,手里似乎还抱着什么。到了近处我才发现那个人连雨衣都没穿,那不正是那位邮递员小哥么?
我赶紧跑去开门,看到他全身被雨水打湿,简直就像一只落汤鸡。见他没穿雨衣,我疑惑万分,问道:下这么大的雨,怎么不穿雨衣呢?他没有回答,微笑着从他的包裹中拿出报纸。看到这里,我顿时明白了一切,那个包裹实际上就是他的雨衣。为了不让报纸被雨水淋湿,他宁愿自己挨淋。
看到这一幕,我不禁为之一震,心里像排山倒海一般。看到他要离开,我赶忙拿出自己的雨衣,可被他婉言谢绝了。他说自己还要到别的家中送报,怕自己忘还了。他的话还没说完,就微笑与我道别,骑上车再次消失在那茫茫大雨之中。
看着那份整洁的报纸,手心中似乎能感觉到他的一丝体温,在那么冷的天气中,我心中突然燃起了一团火,温暖如斯。
送人玫瑰,手留余香,那份报纸至今我还留着,时时散发着一股浓烈的幽香。