那个人初中优秀作文600字
父爱是世界上最沉默的爱。
——题记
在成长的路上,会遇到各种各样的人,这些人中可能有些让你十分难忘,但最让我难忘的,是我的父亲。
从小,他就对我不算十分严厉。他总会让我去做各种尝试,希望我能够放下胆怯,战胜自己。可在我开始的时候总会害怕,会恐惧,会担心各种的事情。父亲给了我鼓励,给了我勇气,其中,就有一次经历,我至今难忘。
那次,是一次外出旅行。
从小以来,父亲就一直抱怨我不够独立,在陌生的地方都不敢独自出去,一定要一个人陪着。那次旅行之后,我改掉了这个毛病。是父亲,他给了我很大的帮助,让我从此独立起来。
那次旅行时,在途中,父亲就向我提出了希望我能够独自出去走一走,哪怕就在酒店的周围也好。可我十分紧张,根本不敢自己独自走,便不同意。父亲长长地叹了一口气,什么也不说,只是把头扭向窗外,似乎在看着窗外的风景。
到了酒店,刚一进房间,父母就想出去走走,可我并不想出去,便留在了酒店,看起了电视。
正当看到兴头时,父亲的电话来了,我接起电话,原来是父母钱没带够,让我拿点钱下来。
一听完,我就有点慌了神,要独自下去!这可超出了我的能力范围。可我还是硬着头皮出去了。在电梯里,我就已经有些紧张,不停地想像各种几乎不可能发生的事情。现在这么晚了,万一撞到了鬼怎么办?遇到坏人了怎么办?
可我还是走了出去。应该会没事的,我安慰着自己。终于,在经过大约十分钟的路程,可对于我大约像是一个世纪,我看到了父母。我迈出了独自出行的第一步。
后来,听母亲说,这都是父亲有意策划的,为的是让我能够独立些。听后,我十分感动。
是父亲,没有他,我不会迈出这一步,他给了我太多太多的帮助。