沙漠探险之旅作文
这天晚上,我拿起《海底两万里》这本书,津津有味地看了起来,瞬间被里面的各种探险场景所吸引,而心中探险的小火苗也蠢蠢欲动。我迅速把想法告诉了胆子大但行事鲁莽的表哥,没想到他刚好熟悉的探险爱好者李叔叔近期要去沙漠,于是在我们对他软磨硬泡并做出各种保证之后,大家便开始准备帐篷、地图、指南针、压缩饼干等各种必备品和食物,一周之后出发了。
这次探险的目的地是一望无边的大沙漠,我们一行三人全副武装来到沙漠边缘,向当地人租了三匹骆驼,就上路了。沙漠的景色十分壮观,放眼望去是清一色的黄色,连绵起伏的沙丘和天空相连,根本看不出哪里才是尽头。沿途的脚印瞬间被风沙埋没,人走在里面就如同一只不起眼的小蚂蚁,我有些后怕,紧紧跟在李叔叔身后,生怕被落下。经过了几个小时的行走,我们终于来到了第一站露营的绿洲,我迅速倒在帐篷里,也顾不上地上的黄沙有多烫人。吃过了晚饭,等李叔叔睡着了,表哥拉着我,对我说:“按原先就定好的路线走,多没意思啊!不如我们改一下地图吧!”“不行,万一路上遇到危险怎么办?”可表哥的鲁莽劲儿又上来了,他说:“有什么危险,不都是沙子吗?”说着,就偷偷用笔把路线改了。
第二天,李叔叔竟然没有发现表哥改过的痕迹,带我们朝新路线出发了,表哥心中欢喜,而我却面露忧色,心里也七上八下的,觉得自己做错了什么。走了一段路,突然一阵热风吹来,李叔叔看了看天气,对我们说:“要刮大风了,快走,争取在变天前赶到。”可我们走啊走,怎么也找不到露营的地方,眼看远处刮起了黄沙,李叔叔急得像热锅上的蚂蚁,他对我们说沙漠里的沙尘暴可以卷走一整堆沙丘,卷走人更是小菜一碟,表哥这才慌了,承认自己改了地图。李叔叔顾不上批评他,冷静下来,急忙带我们找到了避风点,等骆驼一趴下,我们就蹲在它旁边,用厚厚的毡子盖住。不一会儿,周围全是狂风呼啸的声音,沙子虽然打在毡子上,但脸还是觉得疼。我紧紧抱住骆驼的双腿不敢松懈,大脑一片空白。又过了好长时间,风停了,我们从毡子里钻出来,发现身边的事物都变了样,更糟糕的是,地图被狂风吹走了。这个时候,经验丰富的李叔叔拿着指南针,凭着之前做过的路线模拟,带着我们慢慢往前走着,最终找到了露营地。
我们都迅速补充了能量,体力也渐渐恢复了。李叔叔严厉批评了表哥,表哥也承认了错误,我也为自己的不阻止作出了深刻的检讨。当晚上躺在帐篷里,望着满天的星空,我突然有种劫后余生的感觉,带着复杂的情绪便沉沉入睡了。
当耳边想起熟悉的闹铃时,我一下睁开眼,看着熟悉的房间只感觉一阵迷茫和浑身的酸痛。虽然这场探险只是一场梦,但是却让我明白了做事要顾全大局、不能凭自己的一时喜好。同时,我也暗下决心,等长大了要来一场准备充分的真正的沙漠之旅。