流浪地球观后感
2019年2月8日,我和父母一起观看了由刘慈欣同名小说拍摄成的电影——《流浪地球》。
电影中,因为太阳的急速老化,严重威胁人类的安全,世界各国组成了联合政府,启动了“流浪地球”计划。
影片一开始,是计划启动前的地球,(这里所谓“计划启动前”是指行星发动机启动前)地面上还像天堂般美好,但计划启动后(行星发动机分为两种,一种是位于地球赤道上的“自转发动机”,另一种是“推进发动机”),严寒笼罩地球,人类都生活在发动机下距地面5500米的地下城中,在经过木星时,由于引力激增,导致发动机出现故障,地球失去了机动能力,逐渐向木星靠近,政府组织了救援队,全球展开饱和式救援,不惜一切代价,重启“行星发动机”电影中出现了红色货箱的大型运载车,车上是代号“火石”的行星发动机启动装置,但还是有地下城被熔岩毁灭,我记得最深的就是“杭州一号”地下城,它最先被岩浆烧熔,行星发动机也毁了。
看这部电影时,地面上仅存的建筑和冰川给了我强大的压迫感,行星发动机使我感受到了人类的伟大。当地球靠近木星,即将撞上去时,我不禁冷汗直流:“难道繁衍了几百万年的人类文明就这样毁灭了吗?”后来,各国的救援队一起推动撞针时,我心中和电影里的人们一样,燃烧着强烈的希望之火。刘培强牺牲自己,保全同伴后操纵空间站朝着木星撞了上去,我看着这一场面,心中有一种庄严的感觉,毕竟他是为了人类的生存,我不禁想向他致敬。
地球被推开,计划重新回到正轨,我长舒一口气,有种置死地而后生的舒畅。