我们学校有一颗美丽的大榕树,它四季风光如画,同学们都爱在大榕树下玩耍。
春天,大榕树睁开双眼,树叶也恢复了以往的生机,小草悄悄地从土里探出脑袋,小花也欣欣然睁开了眼睛花瓣。“叽叽喳喳,叽叽喳喳!”小鸟欢乐地叫着。这春天的使者来报信啦!土地散发出泥土香,花朵绽放出清香,阵阵芳香弥漫在整个校园。
夏天,雨一滴滴地落下,空气清新凉爽,让人精神振奋!可是娇嫩的花朵可挡不住这“狂风暴雨”,幸好有大榕树为花朵遮风挡雨,保护了花瓣。雨停了,大榕树上挂满了雨滴,在阳光的照耀下,绽开一道道绚烂的彩虹,仿佛在赞叹雨后的美好。
秋天,榕树果落得满地都是,花朵大都凋谢了,可大榕树下的那簇秋菊却一枝独放。那浓淡相宜的鹅黄色,把校园装扮得更加美丽。榕树下充满了同学们欢快的笑声,大家都爱摸着它粗糙的树皮绕一圈,弄得手痒痒的,忍不住咯咯地笑。
冬天,寒风刺骨,教室里琅琅的读书声犹如催眠曲让大榕树进入了梦乡,书香代替了它的清香,希望大榕树来年还能带给我们欢乐。
我喜欢我的学校,它保存了我童年最美好的回忆。