我们的学校面积不大,但是我喜欢这里。这里的操场、教室和大树都是我的好朋友。其中我最喜欢的是三年级旁边的接待大厅。
接待大厅三面墙壁都布置得很漂亮,中间墙壁上摆放着学校获得的奖状奖杯,左面墙壁上张贴着老师们的相片,右面墙壁上则是评比栏,黄色的底色,红色的五角星,很美观。
我最留恋的是中间墙壁后面的小会议室,因为那里也是我们棋艺小组的活动室。那里摆着很多椅子,能同时坐下二十多人。最前面有四块可以滑动的绿色黑板,老师经常会在这里讲课。滑开前面的黑板,里面会展现一副大大的中国象棋棋盘。黑板下方有一张很大的讲台。靠墙角的书柜里面放着很多图书,还有象棋、围棋和五子棋。
我最喜欢在那里和同学下象棋和围棋,我还喜欢在那里阅读各种课外书籍。有的同学会在那里画画,他们画白云,画草地,画小鸟……而我喜欢在旁边静静地看着他们画。在那里,我学到了许多课堂上学不到的知识。那里是我和同学们的快乐天堂!
接待大厅给我和同学带来的乐趣真多啊!我爱学校的这一角。