历练作文700字初
我们的一生会经过很多次历练,每一次历练的背后都会在成长的荆棘路上留下脚印,一个又一个的脚印,串起了我们成长的足迹,成就了更好的自己。
记得两年前的元旦晚会,我表演的是我最拿手的杂技——双手抛三球。起初我的表演的非常顺利,三个球在我手里像一个个小精灵似的,在空中有序地飞舞着。可是当我要结束表演时,一个球却像个顽皮的孩子似的,不偏不倚地砸到了我的头上,同学们哄堂大笑起来,我感觉这笑声特别刺耳,从此再也不敢参加任何活动。
今年的元旦马上就要到来了,我的好友小王邀请我一起说一段相声,我推辞不过,只好勉强答应下来。
朋友的邀请和我内心的恐惧如同两个漩涡一般,要将我撕碎。最终我选择直面恐惧。拿到剧本后,我把自己关到书房中,废寝忘食地钻研。为了克服面对观众的恐惧,我对着镜子一遍又一遍地表演;直到喉咙如火烧一般疼痛。为了达到最好的表演效果,我找来父母当观众,给我提意见。
“下面,有请我们的两位笑星登场!”我如梦初醒。我的心一紧,汗水如泉水一般涌了出来,将那身象征着白云青草的校服紧紧的黏在我身上。世界仿佛静止了一般,周围的嘈杂声不见了,只有我自己的心跳声,那早已练习的滚瓜烂熟的台词也全部忘得一干二净。我心中害怕极了,身体不停地颤抖。窗外漆黑一片,我的心也好像跌入无边的黑暗中。这时,同学们雷鸣般的掌声打断了我的焦虑,我看到大家那澄澈的眼睛里满是期待,老师那温柔的目光里蕴含着鼓励,皎洁的月光不知何时从窗户洒落进来,淡淡的,柔柔的,冲散了我心中的压力,让我从容地面对这个舞台,尽情地将排练中的自己展现了出来。表演很成功,同学们捧腹大笑,那笑声是对我最好的认可与鼓励。
这次的历练,就像一束光,打破了我心中的恐惧,使我拥有了破茧成蝶的快乐,是我成长路上宝贵的财富。