宝剑锋从磨砺出作文
《孟子·告子下》一书中曾说道:天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身……解放军官兵们正是在苦难中磨炼意志,在坎坷中坚持奋斗,才有了他们今天的优秀。而我们世界未来的主人,更应有如此坚强不屈、坚定不移、坚持不懈的精神。
军训,便是锻炼这种精神最好的场所。如今,军训活动丰富多彩,军训生活悲喜交加。回顾这一天的军训,怎一个累字了得?列队,站军姿也仅仅是基础。在操场上,我们冒着暑热,挥着汗水,在蓝天下共同学习,共同磨炼。
上午体育馆内,初一新生穿着清一色的军训服,整齐地就地而坐,抬头挺胸,神采飞扬,也颇有一番军人的风范。馆内天气闷热,空气中没有一丝风。不一会儿,我们脸上便冒出密密麻麻的汗珠。副校长致词完毕,我已经是汗流夹背,豆大的汗珠顺着通红的脸颊滚下,此时,我已是酷暑难耐,大口大口地喘着粗气,可气还是正襟危坐,努力地告诉自己,坚持就是胜利,坚持就是胜利……
最终,在大家热烈的掌声中,我们班军训教官王教官来到我们队伍中。下午,王教官教了我们最基本的站军姿、列队。在酷暑下,我们一遍又一遍地练习着原地转法,洒下的汗水化成坚毅的种子播种在心田。
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。只有有了坚毅、勇敢、坚持的精神,才能成为一名真正的军人,如战士般保卫自己的国家,这次军训,我学到了坚毅,学到了坚持,学到了很多,很多……