宝剑锋从磨砺出作文
人生在世,免不了要遭受苦难,苦难背后是我们所追求的梦想。应对苦难,要有敢于攀登的勇气。对我们每个人来说,失败并不可怕,可怕的是你从此对生活失去信心。我们都是平凡人,没有百分之二百的智商,坚韧的意志,我们有的只是一次次失败后的成功。
当我们无助的时候,我们需要雄鹰一样的翅膀,能够翱翔蓝天。可是,辽阔苍穹的老鹰,必然是经历了无数次摔下山崖的痛苦,才能炼就出一双搏击天空的翅膀。
因为太过平凡,时常被人遗忘在角落里。你会羡慕钻石一样的晶莹剔透,毫无瑕疵,高贵纯洁,又会羡慕一颗璀璨无比的珍珠,可是是珍珠的闻名,也是经受过蚌的身体无数次的蠕动以及无数风浪的打磨,才能熠熠生辉的。同样,一个真正有成就的人,也肯定是在无数次的跌倒后重新站起来的。因为‘不经历风雨,怎能见彩虹’,没有人能随随便便成功。
苦难是人生的一笔财富,是促使你成功的一剂良药,不经历风雨的花儿,怎样会绚烂?不经历磨难的人生,怎样会发出炫目的光彩?苦难的味道是每个人所不想品尝的,但它又是人生所不可避免的。苦难和幸福就在一线之间,但一线之间又布满荆棘。人不可能随便就到达幸福的彼岸。
所以我们应对不幸的时候都不要一蹶不振,因为我们都有可能在改变心态后,抓住生命的一条链条,前面会变得一片光明。生活是我们自已的,命运掌握在我们自已手中,我们的心态,我们的选择,决定着自我人生的方向。
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。我们要学习水手的精神,就像水手这首歌中所说的:他说风雨中这点痛算什么,擦干泪不要问,因为我们还有梦。我们都是朝气蓬勃的青年,我们是那早上十点钟的太阳,我们都有最完美的梦想,勇往直前吧!