历练作文700字初
一日清晨,我抬头远眺,外面已然下起了大雨,阴云滚滚,寒风阵阵,一点点逼迫窗外的碧绿屈服于雨天灰暗的色彩。大雨倾盆而下,几抹翠绿因此历练地更加青翠动人。面前,有一棵小树像一个坚毅的战士,傲然挺立在风雨之中,绝不屈服,大风大雨历练着那棵小树,勾起了那次历练的回忆。
太阳红艳,大地坚实,声音宏大,横幅舒展。武术操拉开了序幕。步伐整齐,眼神坚毅。同学们走进了比赛场地。在红日下,在微风里,在历练中,比赛开始了。抬起头,挥洒几周训练来的汗水,踮起脚,散发几周积蓄来的热情。同学们个个精神饱满。一拳,一掌,皆是努力。一横,一竖,皆是用心。这就是历练。做完后,太阳的光芒温暖的散发出来,包裹着同学们,似乎在庆祝,似乎在欢呼。,同学们整齐划一的离开了。
时间如小河一般,流速飞快,转瞬即逝,一刹那就到了动人心弦的颁奖时刻,这时,大家都嫌时间太慢,每个人的眼中都有一束光芒。“首先,让我们恭喜获得一等奖的班级……”几个小小的班级名班级从裁判空中轻飘飘的飞出,却如几块大石头般沉甸甸的压住了同学们的热情,同学们的目光黯淡了几分,赛场也不知为何变得炎热了起来,头顶也不知为何飞来了几片乌云,定在赛场上一动不动。二、三等奖也没大发慈悲落到我们班的头上。班级的气氛黯然,同学的眼中黯然,大家的心中黯然。,同学们的手不断摩挲着,心不断颤动着。头顶上的乌云多了起来,太阳也躲到了云层之中,似乎在嘲笑同学们。
这不仅是比赛,更是历练,让大家清醒,让大家知道,努力不是万能的,不是绝对的。哪么,要是不努力呢?结果无疑,不努力便就是不可能。努力,便有希望,不努力,便不可能!雨停,风退,便有太阳。面前的小树已是枝芽尽损,奄奄一息,但却并未放弃,并未失败。置之死地而后生,雨停,风退,便出彩虹!这,就是历练。