宝剑锋从磨砺出作文
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。这两句话经常激励我。
新学期的体育老师在我们学校赫赫有名,传说他对学生的训练十分恐怖,动辄跑五六圈,十分严格。
直到上周五,我才见识到了他的高强度、不讲理的训练。
我们当时正在做仰卧起坐,一个个重复的动作终于让一个同学忍不住了,他恶狠狠地笑了出来,引起旁边好几个同学呼应不好!老师悄无声息地飘过来,看着那群足足笑了半分钟的同学和面无表情的我吼道:你们都去给我跑到下课!
老师,我没吵!我向老师提出异议。
也去!老师低吼道。
我只得追上那群难兄难弟,却感觉全身的水分都离开了我,喉咙里像卡了一根鱼刺一样,两腿发软。我们这时有一个共同的念头,去厕所避难!但我打了个激灵,宝剑锋从磨砺出,现在最多跑20分钟,算得了什么?忍忍吧!
不一会儿,我开始适应了无休止的长跑,喉咙终于不像刚才那么难受了。我回头看了看那一个个虚脱的队友,咬咬牙,在下课铃声中告别了痛苦的体育课
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。我将与体育课化敌为友。