今年暑假,我和妈妈去了五岳中的西岳华山。华山没有黄山那么高耸入去,但是它以险峻而闻名于世。
我们先从高铁站乘坐直达公交车到了华山脚下,随后我们原地整顿了一下人马后,便雄纠纠、气昂昂地向华山进军了。
我伸手从背后取下登山拐杖,手拄着,开始登山了。我大步流星地向前走去,看着四周围青翠的高山,听着山谷底下淙淙的流水声,不禁感叹:“这青山碧水,人在其中,正如同在画中游一样啊!此处如同仙境一般,正是”天上人间“呀!
我瞧了瞧四下无人,使以登山杖当棍,摆了”举火烧天“的架势,自己练了起来。一会来了个”金鸡独立“眺望远处的风光。练罢,我似流星赶月一样,拖棍向前跑去。
”嗖嗖嗖“,我脚下加紧,耳边呼呼刮风。终于,我在一处风景旁刹住脚步,细细地端详着眼前百丈峭壁。只见那峭壁如同刀削斧劈一样,在岩缝中,竟长出几株枝繁叶茂的小树,那碧绿的树枝在空中迎风摇晃,仿佛在向我招手。