祖国的大好河山
俗话说,读万卷书,行万里路。祖国有那么多壮丽的大好河山,我想去领略一番。
欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。诗中的西湖就像一位美丽的女子一样,既温婉又俏丽。我想穿着一身汉服,走在西湖边观赏荷花,一定会是诗中那样,接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。或是去追逐许仙与白素贞的美好故事,那该多好啊!
大漠沙如雪,燕山月似钩。月光照耀下的沙漠是否别有一番风味呢?是否白的如雪?黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还。沙漠中是否有残留下那些真古人英雄豪杰征战到痕迹呢?
祖国那么大,景色那么美。我多想去看看五岳归来不看山的五岳山;看看美丽富饶的西沙群岛;看看千里莺啼绿红的温婉江南……
我真的很想去看看。