祖国的大好河山写景作文
俗话说:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”。暑假中,我就游览了万山之首——黄山。
汽车在群山之间绕来绕去,就像在走迷宫似的。巍峨的大山重重叠叠,连绵起伏,时隐时现。如卧龙,似伏虎。进出的山林是一片苍松翠柏,郁郁葱葱。终于,来到了黄山脚下。抬头仰望,是直插云天的山峰,气势雄伟,高耸入云。进入山中,映入眼帘的是一根根青翠挺拔的竹子。山路两旁松竹成林,泉水淙淙。潺潺的流水上漂浮着几朵落花。
一路上,导游告诉我们,黄山有四奇:奇松,怪石,云海,温泉。爬到山顶,我们就目睹了四奇之一:云海。山顶上云天雾海,走在山顶就像在神话中腾云驾雾的人。太阳爬上了天空,云散了,景物都变得清晰起来。顺着山路走,就看到了是铺天遍野的怪石:有海豚石,蟠桃石,还有著名的仙人指路,猴子观海,天狗望月等。这些石头惟妙惟肖,巧夺天工。
最令我敬佩的是这山上的奇松。这些松树不长在土里,长在石头缝里。它们不畏严寒,迎风傲雪,这不正代表了我们中华儿女坚强不屈的精神么?看!那屹立在悬崖峭壁之上的大石头,就叫飞来石。下面就是深不可测的峡谷。真是“会当凌绝顶,一览众山小”。
晚上八点多,我们依依不舍的离开了黄山。这次,我不仅游览了黄山的山光水色,也领略了祖国大好风光。