小时候,我并不是很喜欢读书。而我的姐姐却是一个十足的“书虫”。她每天都捧着一本书,看得如痴如醉。也正是因为姐姐,我才渐渐喜欢上看书,爱上看书。每天放学回到家后,我必定先看一会儿书,再去写作业。晚上,我和姐姐一起看书,一起在书中遨游。
小学一年级的时候,我就看是“品书”,记得那时妈妈给我买了两本带有拼音的书。名字现已记不起来,但我那时看得如痴如醉沉浸在其中的样子,至今还浮现于我的脑海里。慢慢的,妈妈觉得我不能再让我看她所谓的“闲书”是,便给我买了《论语》、《弟子规》、《三字经》。可我哪里看得懂这些如此深奥的书呢?于是,我便将它们丢在一边,继续看我的“闲书”。
渐渐的,我上了二年级,老师开始教我们写日记,初次写日记的我们普遍都写得很少,只有四五行,而且开头都以“有一天”或“这一天”来写。因为看书看多了,积累了许多课外知识,所以我索性用“风和日丽的一天”来做开头。结果老师表扬了我。这让我十分高兴,这也是我深深的感受到了看书给我带来的好处。
到了四年级,我找出妈妈送我的。《论语》、《弟子规》、《三字经》来品读。后来,因为受到这些书的影响,我有时说话都要带上一些古语。
到了六年级,我越发感到看书的重要性。