成长的作文
或许,我不曾知道,竟有一天,我会成为自己的巨人。二零XX年,快乐女声落下帷幕,而吸引了我的注意力的,则是长相普通的女生——段林希。
后来才知道,每一次的演唱都会给她带来痛苦。多痛,我并不知,但我想,每当四下无人之时,或许便是泪与笑交织之时。对于她来说,这便是她的成长。
那,我呢?
小时候的我,是爸爸妈妈的公主,无忧无虑。所以我从未想过,自己也会有一天病痛缠身。因为过度的痛苦,所以我并不知道自己是怎样被带到医院,也不知道是怎样被带到了重症监护室。那段时间,我的记忆出现了断层。再次醒来,是一个夜里,说不上暗,却觉得压抑。从爸爸口中得知,在我到了病房后,他便收到了我的病危通知书。我无法理解爸爸的心情,因为我还未为人母。但那时的我,黑夜中坐在病床上的我,一语不发。那时的我,虽然小,但也并非什么也不懂。在我几天未见到父母一面时,我便知道,我耐不住了。发疯般地扯掉身上连接着各种仪器的。我,最终却发现,我走不出去,那种无助,无以言表。那天,一个来自西藏的护士姐姐和我聊了很多,我记得我问她,”姐姐“,我会死吗?”她说:“怎么会呢?这只是小病,很快就会好了。”但我知道,她在骗我,只因,我问了那句话后,她顿了一下,很短,却像一把利刃插进我的心,那种痛,我不想再尝试第二次。即使这样,我也愿意相信她。只因我不愿让父母为我担心。或许,从那时起,我,成为了我的巨人。从那时起,我才知道,一个人在选择成长时,便有了两颗心,一颗用来流泪,一颗用来坚强。
再后来,我战胜了病痛。我想,上天是不想失去一个爱笑的女孩。
二零XX年十二月三十一日,是我出院的日子。玛雅人预言说,这是世界末日,但于我来讲,这是我的重生。