课余生活作文
我的课余生活丰富多彩,有下象棋、骑自行车、拉二胡。但是我最喜欢的还是拉二胡。
其实,上第一节课的时候,我已经兴奋不已了。一开始,我觉得拉二胡是一件很容易的事,可是学到了后面,就开始难起来了。我想放弃了,因为太难拉了。我越拉越差,老师一下子就看出了我的心思,说:“二胡是要慢慢学的。”我一听“啊!原来二胡是要慢慢学的。”现在我的声音已经跟老师的声音差不多了。
学二胡可以把音乐学好,还能学到很多经典的曲子,比如:《赛马》、《良宵》……
二胡是音乐,同时也是对心灵的真善美的祈祷,如优美的旋律可以让我们心情愉快,如果把曲子练好,就需要我们耐心,并且多练习。
我从二胡学习中收获不少哦!