我的家乡在杭州,一年四季都有不同的风光。
春天,柳树的枝头长出点点绿色的嫩芽,桃花露出了笑脸,黄莺唱起了歌儿。在苏堤,“一枝杨柳一枝桃”,这样的美景吸引了许多的中外游客。
夏天,西湖上的荷花开了,有红的、粉的、白的;荷叶长在湖面上,就像撑开一把把绿色的小伞。真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。
秋天,树叶黄了,风一吹树叶像翩翩起舞的黄蝶美丽动人。小松鼠在树枝中跳来跳去,它们正在寻找食物准备过冬。
冬天,大雪纷飞,被大雪覆盖的杭州一片雪白。天晴了,断桥上被太阳照到的一面已经融化了,路出点点桥面;背阳的一面还是积着白白的雪。从山上往下看就像桥断了一样,所以叫“断桥”。“断桥残雪”在杭州是有名的景点。
我的家乡真美啊!