我的家乡优秀作文
我的家乡,不在繁华的城市,也不在广阔无边的大草原。我的家乡,它在一个纯洁、朴实的地方——乡村。
一转眼,春天在不知不觉中俏悄到来了。山上长满了成片的竹子。这些竹子在春光的衬托下,投下一片绿绿的浓荫,显得格外挺拔。它们好似一位位军人,矗立在山上,守护着这一方土地,不禁让人肃然起敬。
山角下,还有一条一眼望不到头的小河。河边,时不时地会看见有人在洗衣服。那河水即使受到肥皂的渲染,也还是那么清澈,那么碧绿。
竹子和流水给乡村生活带来了美丽的风景,但鸟儿清脆的歌声给乡村生活带来了几分风情趣味。鸟儿在林中欢快的。歌唱:“喳、喳、喳——,喳、喳、喳——。”那清脆的叫声让人感到像是在听一首大自然的优美乐曲,让那些有些疲劳的人们快速地打起精神来。
我的家乡,不论什么时候,都有一道纯洁、朴实的风景线。