我家是个动物园作文
有人说,家是幸福的源泉;有人说,家是温暖的怀抱;有人说,家是避风的港湾;而我说,家是一个有趣的动物园。咦?为什么要说家是一个动物园呢?那就让我带你走进这一个有趣的动物园来看一看吧!
我的妈妈是森林之王——“大狮子”。妈妈最大的特点是“狮吼功”,你别看她长得漂亮,她天生一副大嗓门。当早上闹钟一响,她就到“吼”的时间了:“快起床!早读时间到了。”当我写做作业的时候,她看见我开小差时,她“吼”道:“你的专注力在哪里?一点效率都没有。”当我练字的时候,她一边做饭一边“吼”道:“坐直来,头又歪了,拿笔的姿势也错了。”……让我最害怕的事是:当我考试结束,试卷分发下来时,她拿着卷子又“吼”道:“这么基础的题,你也做错,有没有带脑子,去给我抄10遍。”此刻的妈妈,像一只炸了毛的“狮子”。吓得我赶紧低着头,认认真真地查找问题。在妈妈的吼声中,我的成绩逐步地提升中,学习态度也比以前端正了……我正努力地进步着。
接着是一只活泼可爱的“小猴子"——我的弟弟。每当我放学回到家时,只要门一开,他就探出了那机灵的小脑袋,扭头对奶奶说:“姐姐回来了啦!”接着跑过来,拉着我陪他一起玩玩具。他把箱子里的所有的玩具都掏了出来,有小汽车、有娃娃、有拼图……他还是选了最喜欢的积木,拉着我的手,对我说:“姐姐,我们一起来堆积木吧!”此时,我看着满地的玩具乱七八糟,心里默念:希望狮子妈妈不要揍你。我这可爱又调皮的弟弟,他总是像猴子一样精力旺盛,看到新鲜的事物总是问个不停,难道是他的小脑袋瓜里装满了十万个为什么?
我是一只小牛,一只憨厚可爱的小牛,性格大大咧咧的我,从不与人斤斤计较。当我题目做不出来时,我的牛脾气就上来了,说什么也不愿意放弃,直到我做出题目为止,才肯把心里的一块大石头放下来。我希望自己在学习中能一直保持这种不怕苦,不怕累的“牛脾气”。
最后介绍的是“豹子”——我的爸爸。豹子的特点是反应灵敏,爆发力强。他平时都坐在电脑前娴熟地敲打着键盘,忙着他生意上的业务。除了工作,他不是坐着喝茶,就是躺在那看手机。早上总是睡懒觉,但只要一有空,他就会带我们去户外运动,教我骑自车、跳绳、轮滑、打羽毛球……好像没有不会的。可真是像豹子一样是个一运动达人。
生活在这样一个“动物园里,沐浴着爸爸妈妈对我的关爱,我健康快乐地成长。我爱这个充满温暖和幸福的家。