我家是个动物园作文
如果把我家比喻成一个动物园,那么妈妈是一只凶猛的“老虎”,爸爸是一只处处唠叨的公鸡,弟弟是一只淘气的猴子,而我,则是一只粗心的小猫。
为什么说妈妈是一只凶猛的老虎呢?因为她的脾气很大。简直是“虎啸山林”,让“百兽"惶恐不已。有一次,我数学考砸了,妈妈很生气,脸上布满了乌云,仿佛还有闪电夹杂着,张大嘴巴“咆哮”着,那声音简直能把玻璃震碎了,我吓得不敢出声,只能低着头,像一只小狗一平。默默听训。但我知道,妈妈这么凶是为了我好,为了让我长记性,让我明白做题要仔细看、认真作答并检查。以后不再犯同样的错误。
接下来出场的是公鸡爸爸,他十分唠叨。一旦我做不好事,他就开始唠叨。有一次我看一本课外书,没归还到原处。爸爸唠叨的声音就响了起来,“怎么不放回原处?下次要看你又找不到了,发什么呆,快去放啊!”“哎呀,乱放东西可是不好的习惯,不能这样的。”“从小就没有养成好习惯,以后长大了可怎么办呀!”……我顿时感觉整个脑子都已经糊成了一团,脑袋里仿佛住了一窝蜜蜂,“嗡嗡嗡”的。哎呀,爸爸这个毛病什么时候能改一改呀!
现在出场的就是淘气的弟弟了,他就是一只小猴子,淘气得简直要上天了。有一次,弟弟用水枪在客厅的地上喷来喷去,当时我要去客厅拿东西,没注意到,一不留神,摔了个两脚朝天,看着笑嘻嘻的弟弟,我心头的怒火一下子就着了,恨不得把他给揍一顿,但妈妈说现在他还小。哼,等他长大时,旧账新账一起算。
最后轮到我上场了,我是一只小猫咪。小猫咪都是细心的,而我是一只粗心的小猫咪,因为呀,我平时做题都马马虎虎的,考试的时候经常因为没有好好检查,扣了不应该扣的分数。不过,我有一个和猫咪相似的特点,就是爱吃鱼。当爸爸中午买了鱼回来的时候,我就问他什么时候煮,当煮好的鱼来到了桌上,我就两眼发光,抄起筷子,开始“奋力疾吃”,鱼的第一面几乎都是我吃的。
这就是我们的家,一个由凶猛的老虎、爱唠叨的公鸡、淘气的猴子和粗心的猫咪组成的小小“动物园”,我爱我的家。