我家是个动物园
谭子瑜
我的家就像一个动物园,里面住着勤劳的蜜蜂、凶猛的老虎、调皮的小猴子和爱贪吃的小老鼠。虽然大家性格不同,但是每天都过着幸福、快乐的日子。
我先来介绍我的妈妈吧!在我心里,她是一只勤劳的蜜蜂。有一天,妈妈一大早就把我叫醒。我懒洋洋地躲在被窝里,极不情愿地说:“妈妈,现在只有六点呀!让我再睡一会吧。”妈妈才不搭理我呢,她掀开我的被子便叠了起来,还瞪着眼睛说:“女孩子要勤劳。”说完,妈妈就拉着我去干家务活了。你们说她是不是一只勤劳的小蜜蜂呀?
接着,我该介绍亲爱的爸爸了。爸爸的性格呀,很像大老虎——威武、暴躁。那一天,我的作业没有写完,一直在看电视。爸爸知道后大发雷霆,怒气冲冲地说:“赶紧给我写!如果在我回来之前没有写完的话,就等着体验挨打的滋味吧!”听了这番话后,我连忙关上电视,乖乖地写作业去了。要不然,大老虎真的会“吃”了我的!
下面,再介绍一下我的弟弟啦!他是一只调皮可爱的小猴子。他爱爬树,爱吃香蕉,爱学习。星期天,我正在写作业,弟弟看着我的笔,非常好奇,就连忙把笔抢走。他不仅在我的作业本上画画,还露出了调皮的笑脸。当我看着自己的作业被毁坏时,忍不住往弟弟的手上打了一下。他不但没哭,还对我做鬼脸。你说我的弟弟是不是超级调皮的小猴子呢?
嘿嘿,该介绍我了。我是一只贪吃的小老鼠。一放学,我就会以百米冲刺的速度跑回家。趁妈妈不注意,跑到零食柜前,偷偷地猫着腰吃零食。眼看零食柜里没有零食了,我便皱着眉头,向妈妈恳求再多买点零食。妈妈看不下去了的时候,也只能帮我买了。
哈哈,你们说,我们家是不是一个幸福快乐的动物园呀?