作文《我的心愿》六年级
每个人的心愿就像一粒刚刚发芽的种子,种在心的土壤里,尽管渺小,却终将开出美丽的花朵。
我的愿望是长大以后成为一名消防员,哪里有危险,哪里就有我为人们服务的影子。作为一名消防员,心中时时想的是人民的生命安全、财产安全,身上所肩负的担子非常重,责任、担当、勇敢、不怕牺牲……
当一名消防员,要掌握很多技能才行,例如灭火、抓蛇和捕捉蜜蜂……其中抓蛇是件非常危险的事。首先,不仅要保护好自己,还要熟练掌握抓蛇的工具操作;捕捉蜜蜂也是非常的危险,首先要观察蜜蜂窝里有没有蜜蜂,如果没有把蜜窝拿走就可以,反之就要穿好防止蜜蜂飞进去的衣服,然后再实施捕捉行动。
哪里出现火灾时,消防员都要迅速赶去火灾地点。如果火势比较小的话,可以很快灭掉火;如果火势大的话,需要更多的时间、人力、物力。如果里面有人面临危险的话,消防员就要与火灾作斗争,受伤是常有的事。要是火势迅猛的话,消防员的生命安全也很难保证了。但是,消防员从未计较这一切,他们早已把他人的生命看作比自己的生命还重要。有时,由于火势太猛太强,没有救出人时,消防员就会自我指责,心中既难过又满含遗憾。
我长大后也要成为一名消防员,像他们一样做一个为国家做贡献,为人们服务的有用之人。