我的心愿800字
人的愿望是没有止境的。愿望也会随着年龄的增长而变化,当一个愿望得到满足后,另一个新的愿望又产生了。于是,人们似乎一直生活在不停地追求,不断的求取中。
我就是这样,一路走来,我有过需许多许多的愿望,大到改变宇宙,小到能吃上一碗自己家里煮的米饭。很小的时候,脑袋里面尽是些天马行空的想法,有开着太空飞船遨游银河访问宇宙的远大志向,有希望一次考试作文能拿满分好受到老师表扬的迫切心情,甚至还有欺负我的男孩子回家的时候大大的摔一跤的想法。现在想来可能会觉得有些好笑,有些幼稚,可这些就是我小时侯的愿望,我曾经很认真的,小心翼翼的把它们藏在我的心里,期待着它们能够实现。.。
初中的时候,我最让我记忆深刻的要算是期待放假回家吃到妈妈做的饭菜了!我所上的初中是全封闭式的,学生都在校住宿,只有周末放假的时候才能回家。从未离开过爸爸妈妈的我,不知道要照顾自己,在进学校的第二天就生病了。没有了爸爸妈妈的照顾自己跟本不知道该怎么办,没有去医院,也没有告诉老师。学校的饭菜也不和胃口,就这样我发着高烧两天没吃东西,那个时候最大的愿望就是能吃到妈妈做的饭菜。以至于到现在落下一生病就会想吃妈妈做的饭菜的病根。
高中的时候,开始有了自己的想法。也开始叛逆起来,那时候的愿望就是走出教室,做一些自己喜欢的事儿,我不喜欢在教室里的那种埋头苦读,甚至有时还会有轻视的想法。我希望我是特别的,是与众不同的,和那些死记硬背的孩子是不一样的,我需要追求更美好的人生。
但后来我知道,我的美好人生,需要现在的好好努力,好好学习,高考的时候能为自己创造更多更好的机会。所以,我最终没能走出教室,我的愿望没能够实现,但我是愉悦的,我知道,愿望有时候也会是盲目的。
现在,在不断地学习中,我的思想也在不断地发生改变,愿望也不再被一时的心情所影响了,我有了更大的人生目标,激情燃烧着,我的愿望也一直存在着,因为他是我进步的源源不断的动力。我坚信,我的愿望很快就会实现了。加油!