作文《我的心愿》六年级
出生时的心愿就像刚发芽的种子,在土境之中虽然很渺小,但它照旧可以开出美丽的花朵。或许你的心愿是当一名飞行员,或许你的心愿是当一名消防员,或许你的心愿是当一名军人,而我的心愿则是希望环境变得更美好。
生活富裕的人们由菜篮子时代转身进入塑料袋时代,图的是什么?就两个字——方便,“大方”的人们已忘记了对环境的保护。乱砍滥伐现象时有发生,原先的树林只剩下一个个树桩,干燥的地面已经不起尘土的飞扬。
浑浊的黑水上漂浮着各种各样的垃圾,这是工厂排放的废弃物,还不时散发出一阵阵令人作呕的腥臭味。因工厂排放的废水中含有化学物质,往日清澈的水被玷污,再也看不到鱼儿快活的身影,曾经的欢乐乐曲早已变成沉重的叹息。
觉醒吧!恢复往日的美好环境是我们共同的心愿,愿昔日美好的梦出现在现实中,从自己做起,从身边做起,让我们的环境越变越好,让所有的动物们回到自己的家园。
青山绿水是我家,为了我们的家园更加美丽,为了我们的身心健康,让我们一起携手共勉,保护环境,从我们做起!