六年级作文我的心愿700字优秀作文
心愿,如远处的高山一般,遥不可及,只要你坚持到底,便能登上那座离梦想又近一步的高山下尽情欣赏美景;心愿,有时又像院子的苹果树,虽然近在眼前,可爬上去却不容易,这需要无穷的智慧和毅力。小时候,我的心愿就是希望快快长大。
窗外的天空既急遽又透彻,繁星在闪烁着光芒,一颗颗镶嵌在幽静的深夜里。我微微地靠在窗边,眼里满是星辰,仰望天空,回忆着小时候的时光。
记得每个夏日的午后,阳光就如水一般温柔。我常常喜欢坐在父亲宽大的肩头上,让父亲背着我到处走。这时,小伙伴们都会投来羡慕的眼神。看着父亲那高大的身躯,我不由地崇拜。于是,我努力地吃东西,希望把自己吃得壮壮的,有朝一日,我也能够像父亲一样高大。旭日初升的时候,父亲便起了床,拿着锄头帮奶奶一起干活。初春的油花莱盛开了,望着满园的春色,就如”春色满园关不住,一支红杏出墙来”一般。父亲的脸上洋益着笑容,这时,我会悄悄地跟在他的身后。我仰起头,看见头顶刺眼的阳光,又望向了父亲,锄头在他的手中挥舞着,汗水从他的额头上流下,浸湿了他的衣领。从那起,快点长大,帮助父亲就成了我的心愿。
青春是短哲而美好的,如同划破天际的流星,令人神往。只有我们珍惜我们现在所拥有的,才能缔造辉煌篇章,就如同父亲的青春全部献给了我,父亲原本是帅气的男孩,而因我的到来,父亲的身份也随知改变了。珍惜自己现在拥有的青春,让青春成为生命那明亮的星。
“少年不俱岁月长,彼方尚有荣光在。”若时光能倒流,我愿回到小时候……