难忘的接力赛作文
金秋十月,丹桂飘香,学校迎来了一年一度的运动节,其中,最激动人心的要数迎面接力赛了。
来到操场,只见不远处,人声鼎沸,欢呼声一浪盖过一浪,一派热火朝天的景象,我赶忙跑过去。
只见运动员们一个个摩拳擦掌,跃跃欲试,有的在老师带领下,认真做热身;有的站在一旁休息,保存体力。你再看啦啦队的队员们,只见他们有的声嘶力竭地呐喊着;有的解下自己的红领巾,在空中挥舞;有的给运动员们揉揉腿,拍拍肩膀,让运动员们在比赛的时候发挥得更出色。
这次比赛让我意识到,遇到挫折不能退缩,我们要永不言败。这让我想起学习,学习就像一场接力赛,中间可能也会“掉棒”,但是,我们不能因此而退缩,更要勇往直前。