写国宝大熊猫作文
世界上有很多动物,有可爱的夜莺,有凶猛的狮子,有活泼雪白的绵羊,有强壮的公牛,还有自由自在的小猫……可我最喜欢的是又肥又胖、憨态可掬的国宝大熊猫。
大熊猫十分可爱,它有两只黑珍珠一样的眼睛,周围有黑色的毛,像熬过夜长出来的黑眼圈,一个肥胖的身体和两条粗壮的大腿。
大熊猫的睡觉姿势很有趣。有的侧躺,有的平躺,有的四脚朝天,还有的躺在地上蜷着身体睡,好像谁欺负它了似的,而且还不止一只。
大熊猫真是一个大吃货,它最爱的食物是箭竹。它拿起一根箭竹,三下两下剥掉竹皮,左一口,右一口,左一口,右一口,直到全吃完为止,发出“咔吱咔吱”的声音,似乎很美味。它们坐在那里发呆,好像在回味刚才吃过的竹子,发呆了很久,有些熊猫才想起要去溪边喝水。
别看熊猫又肥又胖,但它们玩起来却很灵活,真是一个灵活的胖子。它能遇见什么玩什么,而且玩起来没完没了。
熊猫是我国一级保护动物,也是我国的和平大使,我们要好好保护国宝大熊猫。