国宝大熊猫作文
世界上有许多动物,其中我最喜欢大熊猫了,因为大熊猫是我国国宝之一。
大熊猫属于食肉目、熊科、是唯一的哺乳动物,头躯长1.2至1.8米,尾长10至12厘米。体重80至120千克,最重可达180千克,体色为黑白两色,它有着圆圆的脸颊,大大的黑眼圈,像戴了墨镜一样,身体胖胖的,标志性内的那八字的行走方式。
大熊猫吃食的时候很有趣。是盘腿坐着吃的,左一口,右一口,吃的津津有味,生怕有别的熊猫抢它的食物,于是就双手抱着食物吃。有趣极了!
大熊猫玩耍的时候也很有趣。当它看到周围有人的时候,它就会爬到树上故意做出一些引人注目的动作,你想着它要从树上掉下来,可它没有,你想着它被树枝卡住了,可他没有被卡住。真有趣!
听完我的介绍后,你们应该知道了许多关于大熊猫的知识了吧!你喜欢它们吗?让我们一起保护大熊猫,一起保护它们的家园!