国宝大熊猫作文
看到这个题目你一定有很多问题:大熊猫是猫吗?大熊猫为什么是我国的国宝……别急,我这就一一的讲给你听。
我先解决前面你们提到的问题。大熊猫其实是熊,因为大熊猫牙齿非常的锋利,是猛兽里排名第五的,就连凶猛的狮子在一天熊猫面前也不过就是一个玩具。
大熊猫在中国活了800多万年,被光荣的誉为“活化石”。而且大熊猫是我国的稀有品种,你要是妄想去国外看到大熊猫,那你还是继续回家做白日梦吧。
大熊猫的长相也很奇特:肥嘟嘟的大身体,还有一个又大又黑的眼圈,你可别以为熊猫的大黑眼圈是动物园长为了让人更加喜欢大熊猫才用黑色颜料往眼睛涂上去,不是的,熊猫生下来就是这样的,因为熊猫的视力很差,黑眼圈其实是熊猫的免费遮阳伞。
大熊猫吃食物的时候也很有趣,它们是吃竹笋的,熊猫用嘴刨开竹笋,如果竹笋不新鲜,它们就会看都不看直接扔掉。
小朋友们,你们喜欢大熊猫吗?