国宝大熊猫作文
穿着一件皮夹克,戴着一副墨镜,还是一个有着半圆形耳朵的动物。你们应该猜出来了,她就是人见人爱,花见花开的国宝大熊猫。接下来就让我们去看一看它吧!
首先大熊猫是熊不是猫,主要分布在四川,陕西,甘肃等地在地球上至少活了800多万年,也被誉为“活化石”和“中国国宝”,是我国一级重点保护动物。
大熊猫是会功夫的,你别看大熊猫平时爱睡觉,在睡觉之余也会练功夫的,你看,那只大熊猫在和同伴们打闹,一只大熊猫,用厚重的熊掌打了过去,另一只大熊猫像不疼似的,不慌不忙的回了一爪,然后摆动着胖乎乎的身体,大摇大摆的走开了,这就是武斗中的一回合吧?他们有时还会爬到树上打,再滚下来,接下来,再爬上去,又滚下来。你说它是不是在练基本功呢?
大熊猫也是吃货,他99%的食物都是竹子,不经常吃肉,因为竹子营养价值不高,因此也得排20多千克便便,不得不说大熊猫真是个吃货。
大熊猫特别爱睡觉,每天除去吃饭的时间,剩下的时间多数是在睡梦中,这是名副其实的睡神啊!
中国有这样可爱的大熊猫,你是不是很自豪呢?但是现在的所存量不过1600多,因此我们要保护大熊猫,保护好我们的环境,让大熊猫世世代代生存下去。