暑假的收获作文
暑假的时间过得真快,如万马奔腾般,一眨眼就过去了。这个期间我可没有虚度光阴,而是学会了一个看家本领——刷碗。
那天中午吃完饭,我突然心血来潮,想刷碗,于是我学着奶奶的样子,穿上了大围裙,还戴上了袖头,以防衣服被弄脏,准备工作完成,我迫不及待地开始刷了。
我先拿起一个碗,用清水冲一下,就把碗放在旁边,又冲第二个碗,第三个……把所有碗冲了个遍,正准备把所有的碗放在碗架上,才发现碗上还有许多油,原本以为洗碗轻轻松松,可现在看来,还不是一件容易的事,我要认真对待了。
我先将碗拿到手中,用钢丝球左擦右擦,不放过每一个角落,可是油渍大军还是平安无事的在碗上一动不动,好像是在嘲笑我:“哈哈哈,你是打不败我的,还是趁早放弃吧,不要自讨苦吃。”我顿时像泄了气的皮球一样。正当我一筹莫展时,突然想起了奶奶平时用的洗洁精,在碗里360度无死角的擦来擦去,不一会儿,便起了一层泡沫,泡沫勇士们一点点占领了油渍大军的营地,然后我用清水一冲,把泡沫冲出来,一个干干净净的碗便洗好了,我给每一个碗都冲了一个热水澡,还开开心心的唱着歌“洗刷刷,洗刷刷……”。一个个碗都大变身,终于大功告成,看着一个个干净的碗,我心里像吃了蜜一样甜。
这就是我暑假的收获,学会了看家本领——刷碗,我真自豪,以后可以帮妈妈分担家务了。