暑假的收获小学生作文
开学了,回头看这个暑假,我过得不仅非常充实,而且还有很多收获。
暑假开始,我跟爸爸学习制订了详细的时间,既有紧张繁忙的补习班学习,也有艰苦的网球训练,还有轻松有趣的外出旅行。说到印象最为深刻的事情,莫过于我在补习班和网球训练课所遇见的困难,以及我克服困难后所体会到的道理。
为了准备迎接小升初考试,爸爸妈妈为我报名了睿源外语的"龙班"。一开始,我就被满书的奥数习题吓昏了头,这么多的奥数题都要掌握,明明就是天方夜谭!但我转念又想,既然老师要求我们来学,我们就应该有能力学会,而且也是考试所需要的。镇定下来后,我便专心听老师讲课,慢慢地,作业本上越来越多的习题都会做了。现在我想,奥数题虽然很难,但只要认真听课,认真学习,也并没有想象中那么难。
暑假里另一件重要的安排是网球训练,每周四个上午跟教练单独训练两个小时。教练的球又重又转,很难抵挡,说心里话,刚开始我很心虚上场去站在他的对面,仅仅是应付着勉强能打回去。后来,我战胜了自己的内心,无论多难多累都能够咬牙坚持。渐渐地,我不仅能够跟上教练的训练计划,而且还能逐渐取得对高年级对手的胜利。一次小型的训练赛,我居然赢了一名已经上大学的队员,我无比惊讶于自己的表现,也为自己的努力获得的回报感到无比幸福。
暑假过去了,曾经那些困难让我畏惧。但经历过后,我知道最可怕的并不是别人,而是自己,只有克服了心里的压力和恐惧,战胜自己的内心并付出努力,才能更进一步。