暑假的收获小学生作文
在暑假中,大家一定有许多收获吧!在暑假中,我收获了成长。
那天早晨,妈妈对我说:“孩子,在这个暑假必须学会成长。首先,以后每天早晨早饭的碗筷都归你洗了;然后你自己洗自己的衣服,如果你有时间还要把我和你爸的衣服洗了;晚上,上楼收衣服,收完了再把衣服叠好(我家在六楼,有阁楼),这些事情做完你就可以放松一下了。”我听完大叫一声:“啊!”妈妈却说:“别吐血,暑假认真干,给你工钱!”听说可以拿到工钱,我勉强答应了。
接下来,我的苦命之旅就开始了:吃完早饭,妈妈立马开始对我展开监视工作,必须洗完碗筷才可以休息,在我洗的同时,她又叽叽咕咕地说了一大堆话。终于把碗洗完了,妈妈上班去了,可她还在对我进行电话式监控,先是教我怎么洗衣服,好不容易洗完了衣服,累的腰酸背痛,她又让我拖地,刚想放弃,我突然想到了妈妈,平时也要干那么多活也没一声抱怨,我现在却抱怨连连了。想到这儿,泪水模糊了我的眼,我打起了精神开始干活。终于干完了活,好累人!晚上妈妈回来了,夸我干得不错,说一定要奖励我的!
通过这几天的劳动,我深深体会到了妈妈平时真的非常辛苦,既要上班,又要为一家大小的生活起居操心,我以后一定会帮妈妈多分担一些家务。