愿望的作文
我最大的愿望就是让爸爸戒烟。因为烟对自身伤害很大甚至死亡!所以我一定要拼尽全力不让爸爸抽烟。(修改建议:没有写清楚吸烟的害处。)
下午放学,爸爸还是像往常一样抽着香烟来接我。我看到了就问爸爸:“烟很好抽吗?”爸爸若无其事地说:“对啊。”我气冲冲的跟爸爸大吼道:“你知道吗?烟里的尼古丁可是神经毒素!神经毒素可是治不好的!”爸爸对我吼了几声就开车走了。
到家了,爸爸的那一根香烟抽完了,他又在找烟盒子追被(修改:准备)再抽一根。可他怎么也找不着,就问我有没有拿了他的烟盒子,我说没有,他无意之中发现在我手上就说:“你手上是什么?”
“香烟!”
“快把他换给我!”
“不行!”
“你想挨打吗”
“再说了又没花你的钱!我抽烟是我的自由!”
“如果我放纵你抽香烟,那伤害到的不仅是你,还有我们这个家庭!”说着我把烟盒人(修改:扔)到了窗外。
“你别再想抽烟了我以后绝对要见一个扔一个!”