愿望作文
“当当当”新年的钟声响起了,我在新的一年里只有一个普普通通的愿望:外公身体健康。因为他是世界上最最爱我的人。
在我刚会走路时,是谁带我去西湖游玩,教我扔垃圾的?是外公;在小时候是谁教我骑自行车的?是外公;每天放学时,是谁用自行车接我的?是外公;是谁给我烧好吃、爱吃的菜而不小心划破手指的呢?是外公,外公的爱无处不在。
记得刚上一年级的时候:外公为了接我,在公交车上摔了一跤,腿上有些伤。他一瘸一瘸地来接我,那时我还没发觉。走了一段路,我感到了异常,外公为了瞒着我,演得逼真,到了家里我还是没发现。晚上外公偷偷地告诉了妈妈这件事,于是,妈妈又透露给我。我一听,心中有说不出的东西,一阵酸。到现在,我也有同样的感受。现在外公年纪大了,虽然满头银发,但还是那样风度翩翩,活力四射。他总告诉我:外公的健康是年年月月运动出来的,你也要这样。
我要是能有个长生不老的外公就好了。现在我只有这么个小愿望,另外我可以都不要。