愿望作文600字
新年的脚步一天天临近,我那早已发芽的愿望也随着新年的到来,在心中滋长。
自从暑假开始就去学古筝到现在,已经好几个月了。当第一首曲子在我的指尖流畅弹奏出来,听到那金子般的美妙而动听的筝音时,我就发现自己已经一发不可收拾地爱上了古筝,已经离不开了古筝了。
从那个时刻开始,我就希望拥有一架属于自己的古筝。可惜!天不遂人愿,爸爸妈妈都不同意买古筝。那是因为妈妈是怕我买了不愿意练会浪费钱;爸爸则是怕我买了会弄坏。
妈妈的疑虑我可以理解,因为确实很多人学东西半途而废;爸爸的想法我也认了,因为我平时总是毛毛糙糙的。但我知道,就算我一直能坚持练下去,能把毛毛糙糙的缺点改了,他们也会拒绝的!因为他们根本没有给我买古筝想法,他们所说的只是一个美丽的借口。
他们只考虑我能不能坚持下去,只考虑买回古筝来会不会浪费钱。可他们似乎从来没有考虑过把古筝买回来的好处,也没有考虑到去外面学而自己不买古筝更浪费钱,没有认真算算这笔账。要知道,我每次去古筝老师那里至少要半个小时,来回就是一个小时,而且每个星期都要去两三次。路费暂且不说,浪费的时间不也是金钱哪!还有,如果担心我不练,等把古筝买回家里,他们不就可以盯着我,督促我在家里好好练吗了?如果他们担心自己因为工作太忙,没时间监督我,并以此为借口,家里不是还有爷爷吗?爷爷监督我不是也一样的吗,难道不是吗?
说到底,我还是希望爸爸妈妈能给我买一架古筝。我希望这个新年愿望能够实现,希望自己拥有一台真正属于自己的古筝。