愿望的作文
最后一个月已经过了三分之一,每天的工作时忙时闲没有规律,每天都是一个人守在一个地方,没人可以说话。自己仿佛变成了一个不会沟通的“傻瓜”,我想逃避这样的生活,我想找个热闹的街市淘点自己喜欢的物件。这样的安静总觉得不正常,可这就是现实。
我希望老公快点找到工作不在是一个人养家,我也希望有更多的时间陪伴我那幼子,我不愿看到你对孩子粗暴的管理,能有时间陪伴出院回家的母亲。这点月薪交完生活费,孩子上学的餐费,辅导班费,交完电话费钱包扁扁的。总过着捉襟见肘的生活,青春不在的我,也想买点化妆品保养一下自己见老的脸。
女人总觉得结婚后的生活是安逸的,婚后的自己觉得更加的辛苦,肩上平白增加了更多的责任。此时觉得还是单身的生活好,“一人吃饱全家不饿”。我也好想好好的睡个好觉,婚后的数年里,除了孩子就是工作。觉得没有一天是为自己活得,希望自己不在那样劳累。有份自己喜欢的工作,悠闲地的假期。为了明天这小小的愿望,今天的我要更加努力的生活。
愿望是美好的,也勿忘初心好好的努力。