在一个寒风刺骨的冬天,凛冽的北风呼呼的刮着。在汽车站的上车通道里挤满了人,而在人们头顶立着一块醒目的牌子“母子上车处”。但这些人好像不认识字,一动不动的站在那里,等待着回家的公共汽车。再看看通道旁边,一对真正可以站在通道里的母子却被人们挤出通道外。妇女的眼睛里用无助的眼光望着这些人,好像在说:“怎么回事,这里明明是“母子上车处“怎么会被你们占满呢?那我应该站在哪里呢?”妇女手中抱着的小孩子用一对圆溜溜的大眼睛看着牌子,想:这里不是我和妈妈上车的地方吗?怎么被挤出去了?
再看看这些男人,都很斯文,有的鼓着肚子,双手插在兜子里,理直气壮的站在那里;有的喘着大褂,带着棉帽子,干脆把眼睛闭了起来。人们都看到了牌子,但谁也不让位置。难道他们都是文盲吗?不,不是的。
这个漫画给我的印象非常深刻,在社会里,有许多人都像这4个男人一样,只顾自己的利益,而不顾他人的安危,我在给你们讲一讲我亲眼所见的事情吧!
我们在公园里游玩,公园里有许多草坪,上面明明插着“不许践踏草坪”的牌子,可是有些人就为了走近路,从草坪上走,践踏了草坪。我去劝他,他不仅不听,还骂我。
通过以上两个事例,我觉得现在社会中,有一些人非常的自私,为了让自己得到好处,就不顾别人。这种人非常可耻,我们在以后的生活中,一定不要学习这种人,要学习那些无私奉献,默默无闻,不求名利的人!