痕迹作文
岁月飞逝,流水无情,匆匆留下的只是回忆的痕迹。
下了一场好雨后,我乘公共汽车去乡下感受乡村田野的气息。下了车,我就下到了地上。泥里的坑凹凸不平,让我踩在泥上一脚深一脚浅。看着麦苗,我舍不得踩,就到处走。不一会儿,我向远处看去,也就是那个村庄,很远,我看到了我的家乡。
不一会儿,我踏上平地,跺掉脚上的泥土,马不停蹄地往前走。我忍不住回头看我的脚印和泥泞的脚印。我好像恍惚了。我记得小时候,我在金黄的麦穗间穿梭。带着浑浊的气息,我又一次想起了童年的欢笑,泪流满面。
我继续走在那条长长的路上,仿佛我的家乡不再遥远,从前的便利是一个烟雾缭绕的村庄,于是我加快了脚步。这时,我的脚步变得更加坚定。看着蛇被车轮碾过的痕迹,我面前甚至还有说话的痕迹。我环顾四周,好像不是一个人,好像回家的路上有很多人,陪着我。
走进这个充满回忆的故乡,一路悲欢离合,那是我归乡的痕迹。一路走来,我仿佛在追逐着心中早已散去的影子,却匆匆而过,只剩下回忆。再抬头的时候,我揉了揉被泪水打湿的眼睛,这不是梦。也许它等了我很久,但我并没有如我所愿的看到它,又或许,从前,当我再次抬头时,我的家乡已经很远了。
阳光慢慢褪去了雨滴的痕迹,我一路寻找着地方口音和童年的痕迹。