痕迹作文600字
世界上最远的距离,不是天涯海角,而是曾经亲密无间的,如今却擦肩而过,咫尺天涯。
逝者如斯,不舍昼夜,在时间的侵蚀下,总有些许事物在生命中慢慢黯淡……
那天,外面的雨下得好大好大,站在老屋下,望着那位忙忙碌碌的阿姨,她提着桶,向屋外走去,风撩乱了老人的银发,让人不禁猛然心疼。就在她与我擦肩而过时,我想向她打声招呼,却内心一阵彷徨:她还能记得我吗?都隔了好几年了!
“嘿!”我还是发出了声音,但似乎小得连自己都听不见,但她却转过头面向我:“什么事?”饱经风霜的脸掠过一丝迷惑。“我以前……”我的嘴角抽了抽,终究没有说出口,只是摆了摆手,表示没事。她表现出怪异的神色,继续走路。我撑着伞伫立在原地,直到她完全消失在雨幕中……雨水一滴滴从伞面滑落,恰是我心中的泪水,她已经不再认识我了!
其实并没有特别的故事,她只是我家楼下的邻居,曾经8年的时光,我每一天都与她相遇,因她家是我上下学的必经之路。熟悉的记忆里,我都是背着书包,穿行在小巷中,她见到我时,总是热情地冲我问候,展开温暖的笑颜……
当我慢慢成长,路上的小脚印慢慢地变化,她一头黑发不知何时已经泛起白霜,她一直在那,而我却渐行渐远……
时光的沙漏在慢慢地倾斜,你慢慢老去,我迎着骄阳怒放,曾经已不再拥有,再次见到您,只为祝您一切安好!
撑着伞彳亍在青石板上,形形色色的人流从我身旁掠过,时间将这些痕迹抹去,他们好像从未出现过,就如你不再记得我。我搬家离开此地已好几年了,时间早已擦去了我的痕迹,又有谁还记得当初那位小小少年呢?
荏苒冬春谢,寒暑忽流易。时间留下的,只有心中满满的感慨……