痕迹优秀作文
虽是短短的一课,却留下了永远的痕迹。
——题记
雨落在水面,泛起阵阵涟漪;雷经过天空,留下阵阵轰鸣……痕迹是大自然给万物的纪念,而即墨区青少年实践活动在我心中也留下了独特的痕迹。
来到实践基地的第二天下午,我们怀着激动的心情来到了沙画教室。哇!教室里摆满了专用的设备:最上面是一块平板玻璃,玻璃板下面透着灯光,在光的照射下,做出的沙画会更加漂亮吧?
教沙画的姜老师先给我们分了组,接着,又讲了沙画的基本手法。这次我们主要体验的是:铺沙、抹沙、撒沙和漏沙。讲解完后,老师又给我们展示了沙画表演。只见老师抓住一把沙子,在空中挥洒自如,来回的撒在画台上,一会儿是线条,一会儿是花纹,不一会儿,一幅栩栩如生的作品便惟妙惟肖地展现在我们眼前。整个作画过程极具美感,妙趣无穷,又出乎意料,我们都不由自主地鼓起掌来。
此时的我,早已迫不及待,摩拳擦掌,跃跃欲试。终于轮到我们自己动手啦!我学着老师的样子,右手抓住一把沙子,飞快地左右晃动着。嘿!看样子还不错嘛!我得意地欣赏着自己铺的“沙床”。接着,我用食指在“沙床”上划过了一条美丽的弧线,又把弧线以上的沙子统统抹掉。这样,便形成了一个完美的小山坡。很快,我又画了太阳。我们组的刘鑫画上了大雁。一勾,一点,一抹,一个女孩的身影在宫晗笑灵巧的指尖下,慢慢地浮现在我们的眼前。作品完成后,老师还给我们拍照了呢!
时间过得真快,沙画课结束了。昙花虽短短一现,却留下了芬芳。即墨区青少年实践基地是给我留下最深痕迹的地方。