六年级喝彩作文
有人说生活像诗,有人说生活像歌,但我觉得生活像彩虹,为我们架起七色的桥,让人们编制不同的生活之网。生活是美好的,阴晴风雨春夏秋冬都是它的一部分,就如成功和失败,总是紧紧相随,缺少了任何一面,它都是不完美的,心情悲哀的人总是感慨生活,心情乐观的人总是歌唱生活,让我们能乐观面对生活做个快乐的人。
记得从四年级开始,我们班来了一个走路不方便的同学,叫许文华,她先天性残疾,走路一摇三晃,总让人担心她会一不小心摔倒。她虽然腿脚不方便,但他对生活充满了信心,总是笑盈盈地面对每个人,她每周总是按时到校,从没迟到过,住校的日子里,她每天早早地起床,来到教室坐在课桌前温习功课,想想许文华都对生活那么充满信心,如果我不好好地珍惜,那岂不是太傻了?
更值得我们学习的是,我们班的张旭丽同学,一直从四年级开始,就三年如一日地帮助许文华,每天上下楼梯,接开水盛饭,她都尽心尽力地帮助许文华,只要是能帮助的,她总是第一个来到许文华的身边伸出援助之手,无论是刮风下雨,从没间断过。他这样的热心肠让我们敬佩,值得我们每个人学习。
许文华的生活是不幸的,但她是快乐的,张旭丽同学付出了许多,同时收获了许多,我要为她们喝彩!为生活喝彩!