关于喝彩的作文
这是心的呼唤,这是爱的奉献。只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。——题记时间定格在2015年5月12日14时28分,一场突如其来的地震降临在四川汶川,8.0级的地震在短短的几分钟内让曾经繁华的都市成为了一片废墟,无数个鲜活的生命瞬间变得灰暗。从那一刻起,汶川成为了世界的焦点,成为无数人关注的地方。在灾难发生不到一天,整个中华大地就开始行动起来。单位,学校都进行了募捐活动。50元,100元,每个人都慷慨解囊,大家都纷纷现出了自己的一片爱心。在社会上到处都有着这种献爱心的场景:一个以乞讨为生的老人把几天来所得到的钱捐到了红十字的爱心捐款箱里。对于这样一位身患残疾的人来说,乞讨是他唯一的生存来源,可是为了汶川,宁愿自己挨饿也要把身上所有的钱全捐出去,他的爱心是如此的伟大。一位退休的女教师捐出了一套刚刚还完贷款的价值数百万的房子,而宁愿自己住在小房子里。是他们真的很富裕吗?不是!是他们有爱心!灾难无情人有情,人们的爱心在灾难后充分地体现了出来。此时此刻,无论是明星还是普通老百姓,无论是国际友人还是社会团体,大家都积极行动起来,用各种方式支援灾区,奉献爱心,一棵棵爱心汇成爱的激流,为灾区人民送去希望,安慰,给予他们最大的鼓舞,让他们重建家园,看到希望,坚强地面对现实,勇敢地生活下去。众人拾柴火焰高,只要我们万众一心,齐心协力,众志成城,把爱的力量,爱的温暖带给灾区人民,相信明天一定会好起来。深深地为那些无私奉献爱心的人喝彩。