关于喝彩的作文
欢呼代表对人或事物的认可。当他取得成就时,每个人都希望得到别人的欢呼。欢呼可以给人信心,缩短人与人之间的距离,使社会更加完美。我们应该为他人、为自己、为国家欢呼。
为他人喝彩可以给他人以肯定和鼓励。小学时,我有一个矮小害羞的同学,他在一次学科竞赛中获得了一等奖。老师让他在讲台上讲话。当他发表演讲时,他犹豫不决,声音颤抖。他犹豫了一段时间才结束。当他走下台阶时,他脸红了,脸很尴尬。因为平时老师总是教我们经常鼓励别人,善于发现别人的长处,我们不知道是哪个学生先拍手,然后带领全班鼓掌。当同学回到座位上时,他原本红润尴尬的脸上终于露出了笑容。从那时起,他变得越来越慷慨,对自己的言行充满自信。我曾经问他为什么要做出这么大的改变。他说,正是因为演讲结束后,同学们为他鼓掌,这让他变得缺乏自信。从那以后,我明白了为别人加油可以给人鼓励,因为帮助别人是一件非常快乐的事情。我将不再吝惜我的掌声。
为自己加油可以建立自信、增加勇气和克服困难。现在,当我在学习中遇到问题时,我会对自己说我能做到。这是我初中时在四平课本上看到的。这对我的学习很有帮助,让我在遇到困难时能够坚持下去,坚持永不认输的精神和乐观的态度,乘风破浪,自信前行。学习也有所改善。
为祖国欢呼可以增强爱国主义信念。旧的一年已经过去,新的一年刚刚到来。一年来,祖国在各方面都取得了骄人的成就。例如,在航空航天行业,天宫一号成功发射并成功完成交会对接任务。在体育方面,中国男篮和女排赢得了亚洲杯,并成功晋级伦敦奥运会。武汉女孩李娜也赢得了20xx年法网公开赛冠军,帮助中国甚至亚洲赢得了第一项网球纪录。在社会道德方面,也出现了郭明义、信义兄弟等道德模式。我由衷地为我的祖国感到骄傲,为它的繁荣和强大而喝彩!