喝彩作文700字
滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄。
——题记
曾几何时,你站在城楼之上,对着天空怒吼;曾几何时,你纵身一跃,不是惧怕什么,而是为了什么;曾几何时,你被压在废墟之下,脊梁下,撑起了一片蓝天。
生为人杰,死亦鬼雄
受折磨,却意志如山,放眼古今,有谁能与你相提并论?那年,你收到了人生中最大的耻辱——遭到宫刑,被贬入狱。然而山压不倒你的铮铮铁骨,凭着惊人的毅力,才有了这“史家之绝唱,无韵之离骚。”你站在城楼之上,对着天空怒吼,“命运也压不倒我!”
司马迁,我为你喝彩!
路漫漫,悼英豪
你,永远为着人民服务。你,是领导的好干部,是父母的好孩子。那天,你正赶上放假,要回家探亲。可谁曾想,路上却出了意外。
你走在回家的桥上,前方的人群引起了你的关注,走上前去,竟是有人落水了!身为人民战士的你,毫不犹豫地跳入江中。几分钟会落水女子终于获救了,可你已是精疲力尽了,你不声不响地沉入江底,永别了人世。但你的精深将会被世世代代所传唱!
孟祥斌,我为你歌唱!
春风化雨,精神千秋
2008年5月12日,四川的土地上发生了剧烈的震动。这时,你正在教室的讲台上教书育人,为祖国培养人才。遇到这样的突发事件,你并没有慌乱,直到把同学都送到了安全地点,你才放松地喘了几口粗气。正在这时!教室里又传来了呼叫声,你毫不犹豫,又冲进了教室。谁也料想不到,刹那间,楼体倒塌了,你紧紧抱住你的学生,就像抱着你的亲生孩子一样。厚重的水泥板压在你的脊梁上,你咬紧了牙关,为怀中的孩子撑起了一片蔚蓝的天空!直到最后一刻,学生终于获救,而你,却被永远埋在了废墟之下。
谭千秋老师,就像您的名字一样,我要为您喝彩,让您的事迹永传千秋!
生命转瞬即逝,然而生命的意义正在于此,让我们举起双手,为这些英雄喝彩吧!