六年级喝彩作文
古人云:“百善孝为先。”孝心无论在古代、现在都是很重要的,它是一种思想、一种行为、一种态度,它值得我们喝彩。
前几天,我参加了学校组织的一个演出,演出的时间是在晚上,学校给我们发晚饭。
和我们一起演出的,有个三年级的小女孩。我们领完盒饭在一起吃。她吃着,对我说:“这盒饭真好吃!”说着,她大口大口地吃了起来。突然,她停了下来。“怎么了?”我问。她盖上盒饭,把饭装到了一个袋子里,一本正经地说:“不行,我爷爷奶奶在学校门口等着接我呢,他们一定还没吃饭呢,我要把盒饭留给他们吃!。”这时风呼呼的吹着,好像鬼怪在嚎叫,我的眼前仿佛出现了两位白发苍苍的老人在寒风中等待的身影。旁边的同学中传来一阵哄笑,其中一个同学边笑边说:“你就忍心让你的爷爷奶奶吃剩饭吗?”她想了一会儿,说:“吃剩饭总比饿着好!”说完,她转身走了,手里提着那个装盒饭的大袋子。
吃饭的时间过去了,很多同学都没吃完,我也不例外,一盒盒没吃完的盒饭被纷纷扔到垃圾箱里。我正想垃圾箱走去,突然感觉有人喊我,回头一看,原来是那个小女孩。她抬头看着我,天真的说:“姐姐,你可不可以把盒饭给我,我拿给我的爷爷奶奶吃。”一时间,我被她说的话感动了,心里不禁思潮起伏。我知道她的家境不错,我更知道她们家不会穷得连饭都吃不上,但是她的孝心却着实让我感动,让我在心里默默地为她的孝心喝彩。
孝是我们中华民族的传统美德,但是现代社会又有多少人真正的有孝心呢?
孝心是神圣的,孝心是崇高的,孝心是做人最起码的条件,让我们为孝心喝彩吧!