六年级喝彩作文
生命就是被环境限制着,又被环境改变着,适者生存的规律尽管无情,但生命原本就是拼搏,让我们为生命喝彩!蚕奉献出自己的生命,结为茧而变成蛹;蛹破茧而出,化而为蛾;蛾产卵,卵生蚕,生生不息,代代相传,这是多么豪迈的生命之歌!花谢了还会再开,月缺了还能再圆,但生命一旦终结却再也无法复来。生是一次,死是一次,生命也只有一次,但我不会因为生命只有一次而惋惜,而悲伤。我们每一个珍爱生命的人才有可能写出生命的辉煌赞歌,弹奏出生命的绝响。
而最为人赞叹的是,石缝间还生长着参天的古柏,雄伟苍劲,巍峨挺拔。它们使高山,使大地充满生机。它们的躯干顽强地从石缝长出来,每长一寸都要经过几度寒暑,几度春秋。然而它们终于伸展开了繁茂的枝干,团簇着永不凋谢的针叶。有时,一株松柏的根须竟要爬满半壁山崖,似把累累的山石用一根粗绳紧紧捆住,由此才能迎击狂风暴雨的侵袭,才能为自己占一片天地。如果一切生命都不屑于去石缝间寻找立足的天地,那麽世界上将会有大片的地方成为永远的死寂。飞鸟无处栖身,生命将要绝迹,如果一切生命都贪恋于黝黑的沃土,它们又如何完备自己驾御环境的能力。在一代一代的繁衍中,变得愈加坚强哪?我不禁要为生命喝彩!为生命喝彩吧!为生命的顽强,为生命的不屈喝彩吧!