我的日记
我也不例外。我向陈波要了一个“弹珠超人”——就是一个小玩具人,他的肚子是空的,用来放弹珠,后面有个按钮,按一下按钮弹珠就会射了出来。“弹珠超人”的玩法很简单,各自在各自的位子上站好,分好队,然后石头剪刀布,赢者先来,第一局不能打对方的“弹珠超人”,如果弹珠被弹出台桌,“弹珠超人”就还在原地,你发出的弹珠滚到桌面上别的地方,没有掉下台桌,就站到弹珠滚到的地方,打到对方,就站在对方站的地方,打到自己一队的就站在他旁边。
玩“弹珠超人”也很有意思,有一次,我和我们班的同学一起在玩,当轮到我发射时,我轻轻一按弹珠斜了一点,打到了网,慢慢的向下滚,快击中张林的“弹中超人”了,这时旁边观看的同学也叫了起来:“快掉下去!”有些喊着:“不能停!不能击中!”大家都七嘴八舌喊着,玩弹珠超人也要很沉着,如上次和徐磊的“弹珠超人”对打时,我只跟他相差一尺远,旁边的同学喊起来,我被他们影响了,没瞄准就射,一下子就斜了,白白失去了一次这么好的机会。
玩“弹珠超人”时我们也发明了许多战术。有一次,我和张东方一组时,我们发明了一种“深入虎穴”的战术。第一局胜的人打中对方,因为第一局不能死人,所以就站到被击中的“弹珠超人”旁边,对方的“弹珠超人”逃不了多远。第二局就可以轻而易举的干掉对方。还有一次,我和张林合作就采用了“连锁战术”。两个“弹珠超人”靠的很近时,如果被对方打掉一个,我们就可以在近距离内把对方干掉了。但这种战术也有缺点,靠得太近会被对方一箭双雕。没想到吧,玩“弹珠超人”还有这些战术!我们还有一些战术,我就不一一说了。
“弹珠超人”是一种眼利而又要靠运气的游戏,有时你离对方很近,却打不中。有时离对方很远却出人意料打中了,还有,要靠队友的配合,以战术取胜,这就是玩“弹珠超人”最大的乐趣。