我的日记
星期天,我玩了一上午回家了。我一看,妈妈还没回来,就想:我给妈妈炒菜,给她一个惊喜。
我就学着妈妈的样子先把围裙穿上,防止弄脏衣服。因为没找到帽子,我就拿个塑料袋套在头上。然后,我学着妈妈先把油倒在锅里,我怕火着大,没等油热我就把菜倒进了锅里。我拿起锅铲手舞足蹈地炒来炒去。哎呀,快熟了,赶快长作料!我左手拿盐、味精,右手拿酱油一起往锅里撒来撒去。哎呀,不好了,菜快做锅底了,我慌忙拿起锅铲翻来翻去。唉,终于炒好了。做菜真不容易呀!我拿个盘子把菜盛出来。
正好,爸爸、妈妈都回来了。妈妈看了我这身打扮就笑了。我连忙说:“尝尝我这个大厨师炒的菜好吃不?”妈妈拿起筷子夹了一些菜填进嘴里,只见他眉头忽然一皱,接着说:“好吃好吃”。我也夹起一些放进嘴里。怎么又甜又酸?哦,我想起来了,我把白糖当成盐、把醋当成酱油了。
虽然,这次做的菜不好但也别有风味。我们一家把菜吃了个精光。当然了,我吃的最多,因为这是我第一次炒菜嘛!