翅膀作文
书是我最忠诚的挚友,直到此刻,依然是它伴随着我走过童年的点点滴滴,迎向开阔的人生。
早在二年级时,《课堂内外》这本书便已让我爱不释手。开始我看得如痴如醉,沉浸在书中,渐渐的,我便不满足只看这一本书了。不久,我又迎来了新朋友——爸爸买回来的几本作文集,于是我又在作文为我所创造的世界里遨游,每每读到精彩之处我总是禁不住拍手叫好,故事里生动曲折的情节令我陶醉,时而让我黯然神伤;时而让我兴奋无比;是而让我大受鼓舞;时而让我唏嘘不已。读完这些优美的作文使我的作文水平随之飞速提升,语言积累量的增长突飞猛进,整个人的水准提高了一个档次。
到了四年级,我又迷上了历史方面的书籍,比如《二十五史》、《三国志》、《中华上下五千年》等著作我都大致阅览过,辛弃疾、苏轼等大词人的文采令我钦佩向往,周瑜、白起等名将的作战神勇让我叹服不已,田横五百壮士以身殉国的精神使我肃然起敬……我从这些历史上赫赫有名的人物身上学到了乐于助人、奋斗不懈、坚韧不拔的良好品质。
之后,我又接触了一些鼓励学习的励志书,其中给我印象最深的是台湾著名作家刘墉所写的,《创造自我》、《肯定自我》和《超越自我》这三本书,它们让我的总体水平增高不少,还使我的知识积累量又一次飞速增加,在这一时段,我的学习一向很好。
“书籍是人类进步的阶梯。”大文豪高尔基所说的这句话我一向铭记于心,是书带着我遨游知识界,是书为我插上了飞翔的翅膀,助我在自我的蓝天下自由翱翔。