有关翅膀的作文
当我插上梦想的翅膀准备起飞时,却发现,翅膀断了。 ——题记
小时候的我,对生活充满着热爱,对未来有着美好的梦想。我认为,只要我付出了,梦想就一定会实现。可是那天的事情却让我的梦想落空了……
那天是一个非常热闹的日子,许多的英语高手都在那里紧张的准备着,我也不例外,正在精心的准备着演讲稿“Hallo,everyone!I am glad to be here。……”准备着,准备着,比赛的时间到了,我深吸了一口气,默默地告诉自己“别紧张,有梦想就要追”。
看着晋级的选手得意的微笑,我只有苦笑。我该怎么办?是大哭一场,还是装作没事人一样回到教室。在两者之间,我选择了后者。因为我不能让别人认为我是那么的懦弱,无能。回到教室,同学们都在安慰我,我咬着牙,告诉自己别流泪。好不容易熬到了放学,我飞一般的冲出了教室,躲在角落里默默地流泪。为什么我努力了那么久,付出了那么多,可结果却是失败?为什么?这不公平!
我感到天空一下子变得是那么昏暗,没有阳光,有的只是一片黑暗,我好恐惧,好孤独,没有人与我作伴,没有人能理解我内心的痛苦。
现在,我才意识到,梦想不仅仅需要付出努力,更需要有在面对挫折时的坚强,以及良好乐观的心态。只有这样,我的梦想才会实现。
梦想的翅膀虽然断了,但是,我可以将它修复,相信康复后的翅膀会飞得更高,更远!