提到翅膀,人人往往联想到天使那美丽的翅膀。人们也想要拥有一双让自己自由翱翔的翅膀,可苦苦追求的翅膀又在哪儿呢?
炎炎夏日也无法阻挡人们那颗游玩的心。听着鸟叫,闻着猿啼,行走在大山之间。青葱的树林,芳香的野花,不经意间的呐喊,便会惊起一层“鸟浪”。陡峭的悬崖上也散落着白皮松,这就是美丽的神农山。
随着深入山谷之中,夏日的炎热也都销声匿迹,人们在此拍照留念,也有人与猴子玩闹,十分热闹。一阵清风拂过,带来了清凉,也带来了一丝异味。
终于我发现了异味的源头,就在旁边有一个蜣螂,也就是人们俗称的屎壳郎。它的身旁则是一顿绝世“佳肴”这个“佳肴”比他大两三倍,前面又是一个陡坡,所以它不得不在此徘徊。
它用强壮的后腿不断地推着,可等待它的却是同“佳肴”一同滚下的厄运。被它吸引住的我早已忘记了嘈杂的人群。多次失败使它迷茫,它呆呆地望着“佳肴”陷入了深思。如果现在放弃,之前所有的努力都将从头再来,如果继续努力也许也不会成功。经过一番思想斗争,它似乎做出了一个伟大的决定,毅然选择了坚持。
它离成功的距离仅剩10cm,8cm……终于功夫不负有心人,它登上了人生的巅峰。那一刻,我仿佛看到了一双翅膀正在帮助它完成超越。
人人都拥有一双翅膀,在你坚持不懈时,超越自我时,便会看见那双翅膀的真容。