描写香蕉的作文
秋天来了。果园里瓜果飘香,有红彤彤的苹果,黄澄澄的梨,还有像一个个小灯笼的小柿子……在这么多的水果中,好吃的水果数不胜数,向我最爱的就是香蕉了。
香蕉是岭南四大名果之一,香蕉不只有一种名字,香蕉还有干蕉、穹蕉、香牙蕉、蕉子等等……它的果实一串一串地长在一起,香蕉树上长着大大的,绿绿的叶子。看起来就像一个微长的,大大的划水道。它外皮先是青绿色,渐渐变成青中带黄,最后变成了黄色。结果的时候,千万不要等到它成熟透后再去摘,必须到半熟的时候摘,否则熟透了就容易烂掉,就不好吃了。所以农民伯伯他们才总是在香蕉未成熟时把它摘下来。香蕉的形状,像一只小船。
从一大串香蕉里掰一个下来,脱下它那黄澄澄的外衣,便露出了白色的果肉,仔细闻闻,还可以闻到一阵淡淡的香味,让你忍不住咬下一口。香蕉的味道很甜,吃到嘴里滑滑的,软软的,特别好吃。那个味道,让人吃了还想吃。我小时候,抵抗力非常差,身体里不是缺钙就是缺锌,而香蕉几乎含有所有的维他命和矿物质,因此从香蕉可以很容易的摄取各种各样的营养素,所以我非常爱吃香蕉。