描写香蕉的作文
今天中午一放学,我就迫不及待地回家,因为我和妈妈商量好今天要做脆皮香蕉的。
一到家,我就换好衣服,洗干净手,一切准备就绪,进入厨房,“大厨”登台亮相了。
第一步:将鸡蛋磕入盘子中打散,然后加入一大勺面粉,搅拌成粘稠的面糊。
第二步:香蕉去皮去头,切成两半。放入鸡蛋面糊中,逐个淹没,将其裹满面糊。
第三步:用筷子夹起一根沾满面糊的香蕉条放到面包糠上,滚动,使其表面沾满面包糠。
第四步:开火,炒锅里放1碗油,油烧至七成热时,将香蕉条放入油锅中,中火慢炸。炸至一面颜色稍黄,再翻面,至到两面金黄,即可捞出。
哦,我们的脆皮香蕉出锅了。我把它盛到了盘子中,忍不住诱惑,就偷偷尝了一小口,“嗯”,好香呀,外脆里嫩,真好吃。妈妈看见了,忙说:“慢点,小心烫着。”
有了第一个成功的尝试,我们后面几个脆皮香蕉做得就更好了,不仅色泽金黄,而且味道也更加鲜美。我又在上面放了一点番茄酱,那又是一番景象。又酸又甜,油而不腻,美味可口。
看着我和妈妈的劳动成果,我们开心地吃着,笑着。我想我以后还要多研究一些好吃的,使自己真正成为一名厨艺高手,给妈妈做好吃的,让妈妈歇一歇。