描写香蕉的作文
说到我最喜欢的水果,那一定是美味可口的香蕉了。
黄黄的香蕉在众多的水果中格外显眼,一眼就能看到它。它们一根根弯弯的像月牙一样,一串串的被整齐地摆放着,好像在说:“美味的香蕉,快来买哦!”别看现在的香蕉是黄色的,从树上摘下来的时候可是绿色的哦,经过一段时间的存放,它们的颜色就变了,真神奇!走上前闻一闻,一股淡淡的清香迎面扑来,让人忍不住想多闻几遍。用手摸一摸它,软软的,不像其它水果那么硬。
轻轻地拨开外面的皮,咬上一口,又香又甜又细腻,那真是美味无比啊!
香蕉的营养丰富,润滑肠道的作用非常强大,今天吃,明天就会有效果,真是纯天然的助便利器。
香蕉可以快速补充能量,经常可以看到有运动员在运动间隙休息时吃一根。
香蕉还可以用来做香蕉飞饼,香蕉蛋糕等等,吃不完的可以做成美味的香蕉片哦。
香蕉要放在通风的地方存放,如果把它放到袋子里闷久了,就会腐烂。搬运它时,动作要格外得轻一点,不然它会很容易受伤。由于它的热量很高,多吃容易长胖,所以吃得时候要适量,一天吃一根就好了。
香蕉就是一种宝藏水果。你们也喜欢它吗?