描写香蕉的作文
漳州是水仙花的故乡,也是水果之乡。漳州盛产许多水果,有鸭梨、有苹果、有桔子、有杨桃、有杨梅、还有荔枝……就说香蕉吧,尤其是天宝香蕉。
香蕉树上的叶子像芭蕉,微风吹来,叶子轻轻摇晃,似乎在向培育自己的勤劳的人们点头致谢。呼呼的北风吹来,香蕉叶发出“刷刷刷刷”的响声,宛如在开心地聊天,又像小姑娘的辫子被轻轻吹起。
香蕉弯弯的,长长的。一串香蕉就像一个个难舍难分的小兄弟群。还没熟透的香蕉皮厚厚的,绿绿的。熟透了就薄薄的,深黄的,皮上还有一粒一粒的小斑点。就像小孩长大了以后,有了青春豆。
香蕉先是浅黄色的,随后变成深黄色,最后慢慢地长上一粒粒斑点。你不要以为它长得丑陋,就不好吃,其实,它更好吃。你轻轻拨开它的皮,可以看见新鲜黄嫩的果肉。
没有熟透的香蕉闻起来蛮香的,吃起来涩涩的,熟透了的香蕉甜津津的,叫人越吃越爱吃。
你知道吗?有的人患有便泌,吃了香蕉就好了。经常喝香蕉汁,可以达到美容的效果,你平常吃的香蕉是没经过炸的,我查了资料后得知:香蕉还可以用炸的。
啊,家乡的天宝香蕉呀!我喜欢你,更喜欢培育你们的农民们。我们能吃上这么好吃的香蕉,都是农民们的辛勤劳动的结果。