人生的标点作文
我们在一篇文章中,会有许许多多的标点:逗号、感叹号、冒号、句号、双引号……它们各有不同的作用,发挥不同的特点,然而,我对这些标点,却有着一些不同的想法。
逗号,让人生中的。一件件小事,一段一段的童年经历变得清清楚楚,才不会一团糟,这些小小的逗号发挥自己的潜能,将人生这本书分画得清清楚楚。
感叹号,顾名思义,是用来感叹某些事情的。当你爬上黄山,望着那一些奇形怪状的石头时,你一定无不感叹大自然的精雕细琢;当你来到了长城的面前,望着那长长的龙,心中无不感叹任命的力量,当你走在长江边,望着那永不停息的水流,你无不感叹水的力量。然而这时,在人生的书本上,用逗号来代表会不会太平淡了一些呢?于是,感叹号就可以代替它了,这样,就可以成为人生中,最有意义的事了。
破折号,它的用处就是,当你说话的时候需要解释时,它就会帮助你完成这个任务。
句号,这位功臣出场了,他有着不可磨灭的功劳:当一段话中,总不能所有的符号、标点都是逗号吧?那样,这段话也就没完没了了,从人生的角度来讲,一件是总得有个了结吧?事情这样没完没了,没有了结,那还有什么意思?这时,句号出场了,它让这件事拥有了圆满的结束,然后,重起一段。
人生就像一本书,篇幅有限,内容不限。你若是拥有了许多标点,你的内容就会比没有标点的丰富得多,让人读起来津津有味,读完了以后,还回味无穷呢!然而,若是没有了这些标点,无法让字与字之间隔开,那不仅看起来是一大连串,不好读,而且,还让人很难理解,发生了误会。