“易——”的门被那个人推开了。他脸上总是一副严肃的表情。“看看你在做什么?看153班在干嘛!天天干着没用的活,还不赶紧回来?”
——这是我初中的班主任,李老师,我谢谢你!
随着时间的推移,初中三年的学习生活结束了。记得毕业那天,大家都哭了。和我们在一起三年的老同学,我爱你。
记忆深处的一朵云,是校园里最亮最亮的星星。
三年了,你从早到晚陪着我们。尤其是初三的关键时刻。它不再有初一初二的闲情逸致,不再为期末考试冲刺,不再有“还有一个学期要努力,这个学期暂时会懒”的理由。
但是你天天问我们,你要背的东西必须当天就背完。当天的作业要尽快完成。在家里,试着做练习来巩固一天的知识。
有时候,我们真的很累很累,但是你坚持不懈:我们上课学习的时候,你会时不时的在后门玻璃上观察我们的上课情况,发现我们的错误会马上指出,以便我们改正。
你教育我们太多,我们会怪你,怪你不理解。每天早上,我们在操场上排成整齐的一行,跑完五圈,你认真的教育就会随之而来。我们青春期叛逆倔强,经常惹你生气哭,只是怪我们太不懂事。当我们醒来时,你离开了我们的身边,培育了一批花朵。
还记得第一次校运会第一组总分吗?那是我们努力工作的结果;你还记得你第一次为我们点的那个大蛋糕吗?这就是你说的我们这两年对你的包容、理解和支持;你还记得上一个教师节大家都给你祝福吗?你记得吗。
现在我已经离开你了。我知道你不可能永远和我在一起。今天,我用最简单的话记录下了我的内心:非常感谢你这三年来的认真教导和陪伴。我想说:老班,你的公司像一朵花,美丽而多彩;喜欢一首歌,美好而美丽;如酒,芳香醇厚;如诗,意境深远,色彩斑斓。
李老师我将永远感谢你一路上的陪伴。