在这个不寻常的春天里作文
春天,本应是万物复苏,群芳吐艳,莺歌燕舞的好季节,曾有多少诗人描写过她,“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄……为温室效应,春天迟迟不见踪影,于是我构想这我心目中这个不寻常的春天。
早晨,春姑娘迈着轻盈的步伐来到河边,看,鱼儿在水中嬉戏,它们排成一队,在水中赛跑,捉迷藏,玩得不亦说乎,都在欢庆春姑娘的到来。在河边最活泼的自然要数鸭子了,它们一个个扑通扑通争先恐后地跳下水去,憋闷了一冬天的鸭子在水里玩得真高兴,都嘎嘎地叫个不停,俗话说得好“春江水暖鸭先知”这不是最好的体现吗?它们一会儿排成队,一齐游来游去,好像在举行游泳比赛,一会儿一个个把头扎进水中,然后又抬起来,抖动全身,把水掀浪花回溅,真活泼。春姑娘见此不由自主地笑了。
一会儿,春姑娘来到田野,一片金黄色的稻海呈现在她眼前,春姑娘在这稻海里飞蹿,不时传来芬芳扑鼻的香味,于是春姑娘顺着这香味走去,只见桃花,梨花,杏花……。它们都争先恐后地吐艳,都争妍斗艳,想让人们看看它们的美姿,粉的,红的,百的…。。各种颜色构成了一幅五彩缤纷的图画。
春风一吹,大地都变绿了,柳树绽出嫩绿的小叶,柔软的柳条随风拂动,还不是的点点头。在一个不经意之间,小草悄悄地从地上钻出来,探出了小脑袋,来看看这个五彩缤纷的世界,春姑娘用轻柔的双手捂摸着地上的小草,这时,春雨下起来了,小草吮吸着春天给它的恩惠。
现在,各种色彩的鲜花,绿的叶,青的草……都像赶集似的聚拢来形成了春天光彩夺目的一景。
在这个原本没有的,而我构想的这个不寻常的春天里,犹如一个画卷,以大地为纸,轻风为笔,涂满了蓬勃的色彩,她把绿绒带入了原野中,把璀璨的色调染在花朵上,把温暖洒入河中。在这个不寻常的春天里,它寄托了我的心愿,同时也寄托了大家的心愿,我相信这个不寻常的春天一定会来的。