在这个不寻常的春天里
昔日,微薄的阳光柔和地撒在阳台上,朵朵怒放的三角梅在阳光的照射下更加艳丽动人。可在这不寻常的春天里,它似乎也与往日有些许不同。
第二天,妈妈再次提到:“你真决定不参加竞选了?李老师刚发给我竞选大队委的表格呢。估计是照顾你的心情吧……“妈妈话音未落,我早已怒火中烧,泪水再也忍不住,夺眶而出,如一串串断了线的珍珠纷纷落地,打湿了上衣的领口。我生气地嚷道:“我不需要特别的关照,我不需要!”冲着妈妈发泄完便夺门而出,心情久久不能平静。
并未参加大队委竞选的我,代表班级去给候选人投票。我抱着随便听听的心态参加了投票。当一位位精神抖擞的候选人陆续演讲完,泪水再一次滋润我的眼角。他们多是如此的优秀:优异的成绩,傲人的奖项,卓越的能力,生动的发言。我慢慢沉静下来,我的心渐渐向他们靠拢,早上的愤恨不平早已烟消云散。
回到家,打开窗,三角梅抽出了许多嫩小的花苞,在片片绿云的衬托下更加可爱。妈妈走过来,拍着我的肩膀:以后还有机会,趁着时间,努力提升自己……
在这个不寻常的春天里,三角梅在阳台的角落里,尽情绽放属于它的流光溢彩。