我的好朋友作文
我有一个好朋友叫宛安然。她漂亮又聪明,更是我学习上的好榜样。
安然有一头乌黑的长发,一双炯炯有神的大眼睛,一张能说会道的小嘴巴,好看极了!同学们都很喜欢她,因为她对每个同学都很热情。
有一次,我数学只考了82分。下课后,我闷闷不乐地坐在座位上。她看见了,连忙跑过来,对我说:“陈思琦,你怎么了?是不是因为这次数学没考好而发愁啊?”“对呀,这么简单的题才考这么点分,妈妈一定要打死我了。”我边说边叹着气。宛安然听后,安慰我说:“这次没考好,不代表每次都考不好呀!思琦,下次认真点、努力点,相信你一定会考好的!”“谢谢你的鼓励!可是有些题我真的还不是太懂。”我垂头丧气地答道。“没关系。哪道题没弄懂,我们一起来讨论!”说着,她就在我身旁坐下,将我的疑惑一一解答,直到我完全弄懂为止。等讲完时已经快上课了,我不好意思地对她说:“安然,谢谢你!又耽误你课间休息了!”她听后微笑着说:“咱俩是好朋友呀,互相帮助不是应该的吗?以后我有不懂的问题也问你哦!”“嗯嗯,必须的!”我用力地点点头。
这就是我的好朋友宛安然,一个乐于助人的女孩。