我的好朋友
他有一头乌黑的头发,一双小小的眼睛,眯起来就变成了一条缝。他那红扑扑的小脸蛋好像苹果一样圆,还有两个浅浅的小酒窝,笑起来非常可爱,那就是我好朋友——蔡涛俊。
虽然他个子小,但是他踢球技术很好,速度很快,脚法灵活。有一次足球比赛,我们以6比5的比分领先了对方。不料,比赛快要结束时,对方又进了一个球,比分为6比6平。当时我们惊呆了,我拿到了球,传给了蔡涛俊,他用假动连作过2个人,然后精准地传给了前锋,前锋一脚凌空抽射,球进了。这时,裁判吹响了全场的哨声,比赛结束了,我们以7比6的比分艰难地战胜了对方,我们欢呼雀跃。蔡涛俊绝对是本场比赛的助攻王。
他是我在足球场上的好队友,也是我生活中的好朋友。
(梁世涛)