我最敬佩的人清洁工作文
在生活中,有许许多多的人觉得清洁工这个职业很平凡,可那却给祖国带来了清洁与美丽。
不论是大雨滂沱还是骄阳似火,我总会在路边看见她——一位平凡的女清洁工。她有一双乌黑发亮的头发和一双水灵灵的大眼睛。她总是带着白色的口罩,穿着一身蓝色的工作服,弯着腰,寻找地上的每一片垃圾。
有一次,老天不知发什么疯,刚刚还是火辣辣的大太阳,转眼间便成了大雨天。我猜想那位女清洁工肯定走了,这么大的雨,怎么扫?当我放学时,我偶然往路边看了一眼。疑?她怎么还在这!女清洁工左手顶着一把大伞,右手拿着垃圾,她在雨中艰难的行走着。,我有点愤怒了!怎么这么大的雨,还让清洁工扫地?
还有一年夏日,太阳公公不知怎么的,释放出的“热情”都让人接受不了。路旁有几家小店和茶馆。小孩们在小店里疯狂的吃冷饮,而大人们则在茶馆一杯接着一杯得喝冰茶。我习惯性的往路边看去,果然不出我所料,女清洁工依然在扫地。夏天也很难扫。人们吃过的零食袋子随手乱丢,东一个西一个。我都为女清洁工抱怨不平了!我本想坚持不久她便会加入人们的“聚会”,可是她没有,她顶着骄阳似火的烈日在路旁把垃圾拾起来放进身后的垃圾箱里。
啊,女清洁工,我敬佩你!我敬佩你无私奉献的精神和高尚的品格!