我最敬佩的人清洁工作文
许多人都敬佩演员、歌手、大明星……但是我最敬佩的是“城市美容师”,他(她)们非常朴实,不论严寒酷暑,走在大街上,总能看见他们勤劳的身影。我们总觉得他们干的事都是理所当然的,但在他们眼里,那却是最重要的工作。我们的城市之所以美丽,是因为他们——“城市美容师”的默默工作。
有一年冬天, 整个长阳到处一片白雪皑皑,我穿着棉袄,戴着手套和帽子走在大街上,冷得直发抖,想到还要去上补习班,我的心情极度不爽。走着走着,我看到一位清洁工阿姨,她穿着橙色的外衣,在一片白雪中显得格外耀眼,她那粗糙的手中握着和她相伴多年的“朋友”——扫帚、铁锹和撮箕,她一手握着铁锹的顶端,一手握着铁锹的中部,费力地拿起铁锹,铲着地上的雪,她把雪倒在小径旁的空地上……我看着看着便发呆了,再次反应过来时,才发现要迟到了。刚才的这一幕,让我的心里流过一股暖流。
她(他)们永远是我最敬佩的人。我们一定要爱干净,减轻她(他)们的工作负担。