小学生和妈妈一起玩的日记
今天,我要和妈妈一起做蛋糕。
啊呀,一想起那香甜松软的蛋糕,我就摩拳擦掌,迫不及待地要大显身手啦!
首先,要准备好做蛋糕的各种原料和工具。小小的蛋糕,原料可不少:面粉、鸡蛋、牛奶、色拉油、糖粉、芝士粉……还有工具:打蛋器、分蛋器、电子称、模具、烤箱……
经过半个小时的漫长等待,我看着烤箱里的蛋糕在慢慢地膨胀,屋子里开始弥漫着蛋糕的香味,我的口水也忍不住地流出来啦。这就是我和妈妈最终的作品。看起来很不错哦!表面焦黄,中间细腻。再闻一闻,面粉烘烤的香味扑鼻而来。尝一口,嗯——满满的蛋香和奶香,太好吃啦!