“去年元月时,花市灯如昼。”当这首古诗在我们耳边响起时,我最喜欢的元宵节到来了!
元宵节那一天,我们在老师的指导下开始做汤圆。我先拿起各种颜色的糯米粉,然后,依次将糯米粉团搓圆,就这样,各种各样的实心汤圆就完成了!这些汤圆就像好多个肚子圆圆的小孩,坐在盘子里做游戏。
汤圆煮好了,香甜美味的汤圆在我面前,像一个个胖胖的小子,我轻轻地吹了几下,把它吹凉,舀起汤圆咬了一口,哇!香香的,甜甜的,嫩嫩的,太美味了,吃完汤圆后,我们又去赏花灯,猜灯谜,太有趣了!
我喜欢元宵节,因为元宵节不仅有好多好多有趣的活动,还给我带了不一样的感觉……
习作二:中华传统节日——春节
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”背起这段古诗,我们翘首盼着的春节也到来了。
春节的前一天—除夕,当然要吃一顿团圆的。年夜饭啦。传说这一天是“年”肆虐的日子,人们为了平安度过这一夜,除了很小的孩子,谁也不敢睡觉,都坐在一起闲聊壮胆,逐渐形成了除夕守夜的习俗。“吃饭啦!”妈妈喊道。一听,我就像闪电似的冲了过来,我顾不上洗手,口水直流,有红烧肉、火锅、清蒸凉菜……还没等全家人反映过来,一块红烧肉就到了我的肚子里。“宁宁,你慢点,别咽着了。”妈妈关心道。爷爷笑嘻嘻地说:“让她吃吧,今天的菜多。”“爷爷真是大方,”我回答。
今天可真是开心的一天。