国庆节到了,妈妈对爸爸说:“你今天下午带璐璐去钓鱼,让她好好地玩一天。
我听了这句话,高兴极了!我今天可以做妈妈给我布置的作业了。所以老觉得那天早上过得特别慢,电视也没心情看。
好不容易熬到了下午。爸爸开着车,把我带到一个水草杂生的湖边,拿出鱼竿,在鱼钩上钩上一条蚯吲,把鱼线绑在竿头上,再把鱼线一抛,有鱼帆的线浮在水面上,没鱼帆的线沉到了水里上,没鱼帆的线沉到了水里。爸爸对我说:“你看见鱼帆沉下去了,就表示鱼在吃了,你就拉上来。”
我目不转睛地看了鱼帆15分钟,手也不知道酸。忽然,鱼帆在水面上开始动,慢慢就沉下去了,我把鱼竿拉到岸边,这条鱼只有两个手指那么大。它在杂草中拼命挣扎,身上沾满了沙土,我把钩了从它的嘴巴里拔出来,把它放时一个小水桶里。
这时,爸爸也钓到了一条鱼,爸爸的这条鱼可大了,起码是我的这条鱼的五倍,我出现它的嘴里除了爸爸的那枚钩子处,还有一个钓子,我想:这条鱼肯定是昨天或者谁钓过的,否则它今天是不会“上当”的。
我对爸爸说:“爸爸,我们来比一比今天谁钓的鱼多。”爸爸爽快地答应了。
于是,我在钓鱼的时候,就会像木头人一样一动不动,目不转睛地盯着水面。结果,我钓得十条都是小鱼,而爸爸既比我钓得多,也比我钓得大。
今天,我们钓到了很多鱼,我经常在电视里看到“好多鱼,好多鱼”的广告,现在我可真的看到了好多鱼,好多鱼了。