寒假的时候,正月十五那天,我和爸爸去红石公园钓鱼了。我爸爸也喜欢用海竿子,他买了三根鱼竿,我们一到公园,先把海竿打上,就去旁边用手竿钓鱼了。我们正在钓着,爸爸碰到了他的老朋友,他也在钓鱼呢。我看到他钓了40多条,全都是小鱼,我正在收拾竿子,海竿的铃铛响了,然后我急忙把它拽上来,是一条3、4厘米的小草鱼。然后我把鱼竿重新打上,又去旁边钓鱼。不一会儿,爸爸让我赶紧过去他那,我那个叔叔的鱼竿挂了条大鱼,大约1、2斤沉。
看完了叔叔的大鱼,我又去专心钓鱼了。我用手竿钓了一会儿,没上鱼。大约下午3、4点的时候,我的手竿提上来了条半斤沉的小鲫鱼,可把我高兴坏了。然后我听见了海竿的铃铛又响了,我过去一看,原来是一个小朋友在乱动我的竿子呢。我告诉小朋友:“湖边很危险,不能乱动我的竿子!”爸爸的竿子好像中了什么大鱼,提不上来了,我帮他用网子捞了上来,两个钩子上都挂着2斤沉的鲫鱼。我刚坐下,我又听见海竿的铃响了,又是那个小朋友在捣乱呢,我找到了他的父母,告诉他们请看好小孩,他在给我捣乱呢。然后又回去用手竿钓鱼。钓了一天,我和爸爸一共钓了10多条鱼。
当我们收拾竿子准备回家的时候,已经是下午6点半了。我和爸爸拿着沉甸甸的小鱼高兴地回家了。