今天,我写完作业,硬要爸爸妈妈和我玩三国杀,爸爸妈妈招架不住我的“软磨硬泡”法,只好陪我玩三国杀。
我先让爸爸妈妈抽两张人物牌,自己也抽了一张人物牌。通过猜拳定谁先摸牌,我赢了,利用技能,我摸了七张牌,爸爸和妈妈每人摸了六张牌。出牌阶段,我装备了一个武器,攻击的距离为2,哈哈,我可以打老妈了。我“杀”了爸爸一刀,爸爸没有“闪”,减了一条命,我又出了一张“过河拆桥”,拆了老爸的一张“闪”,紧接着打出一张“铁锁连环”,同时摸了一张牌,然后通过一声“结”并弃一张“杀”结束了我的出牌。
到老爸出牌了,才开始就出了一张“杀”对付我,我招架不住,只好减一条命,老爸又出了一张“顺手牵羊”,拿走了我的“闪”。
到老妈出牌了,她先装备了两张武器“仁王盾”和“寒冰剑”,我开始有些不以为然,反正她也不会用。谁知,老妈又装备了一个坐骑,这下可以“杀”我了,老妈立即出了一张“杀”,我出了一张“闪”应付过去了,老妈接着又是一张“无中生有”拿到了一张“闪电”,她就开始和我们玩“闪电”,此刻,我摸牌的手开始微微颤抖,心想:“判不中”。我慢慢的伸手去摸了一张牌,结果被判中了,我不幸被电死了。
这次虽然输了,但我很开心。