我们这个班作文
"山中无老虎,猴子称霸王”这句话听说过吧,它在我们班上是很灵验的。
一次数学课上,广播通知班主任老师去开会,李老师给我们安排了几道题就出去了。老师刚走那会儿,班级很安静的,只是沙沙的写字声,可不一会儿,就是窃窃私语了,再过一会儿,班级就像个菜市场。大概是有人写完了吧,他们不甘心只是前后左右说,就隔着组喊,还扔起了纸团,前面的刘天佑还表演起了耍猴,竟有不少人敲桌子为他伴奏,写题的也不写了,大家七最八舌,说说笑笑,沉浸在快乐里。班级真成了破烂市场了,纸团满地,刘天佑还为自己报幕,大家哄堂大笑。这时,教导主任进来了,狠狠地呵斥了我们一顿,还把这事告诉了老师。最后,惨的当然是我们哩!
"山中无老虎,猴子称霸王”这句话是灵验了,但是,你不知道吧,我们班同学还有条件反射这一症状哩!
我也忘了我们为什么会条件反射,可能是做贼心虚吧。每逢上专科课的时候,只要班级后门有声,但凡听到者,都必回头看看是不是李老师。因为李老师,因为李老师怕我们在专科课上不好好听课,就经常趴在班级后门的玻璃上看我们,下课时,就批评那些不幸者。正因为这样,后门要是有声响,那些正做不正当事的人,都会回头瞄一眼后门,要是没看到老师,就长长地舒口气,马上认真听课;要是看到了,他就惴惴不安了,尽管看起来好象很认真,但心早就不在课堂上了。
唉!我们这个班的趣事还真不少!