我的爸爸是一个“厨神”,只要爸爸拿起锅勺,普通的牛肉在他手中就会变成一道美味的红烧牛肉,让我和妈妈吃得津津有味。
我的爸爸很高,全身都是强壮的肌肉,他还留着一头乌黑的短发。平时,他老穿着一件灰衣服,黑色的牛仔裤,看起来有一点笨拙。
记得有一次,老爸回来得老早老早,我和妈妈都很奇怪。爸爸对妈妈说:“今天,我来做饭,你们好好休息就可以了!”我和妈妈半信半疑,谁也不相信爸爸可以做出好吃的饭菜,可在爸爸的再三劝说下,妈妈同意让爸爸试一试。
我来到厨房看看爸爸,以免“发生事故”,只见爸爸娴熟地拿起牛肉,放在菜板上,拿起了旁边的刀,切了起来。我吃惊地看着爸爸快速的刀法,一会儿,肉就变成一小块一小块的。爸爸打开火,放油,把肉放进锅里,翻炒起来,接着又盖上了盖子。过了十分钟左右,锅里发出“呲呲”的声音,爸爸打开锅盖,又加入了佐料翻炒。我走进闻了一下,这香味,简直让我口水直流。
接下来,爸爸又做了其他的几道菜,不一会功夫,一桌子色香味俱全的饭菜就好了,我和妈妈吃得好开心。
这就是我的厨神爸爸,很厉害吧!