嘴和眼睛他们一个在脸的上面,一个在脸的下面,两个互不耽搁。可有一天他们吵了一架。
那天,嘴巴很想吃幸辣的东西,嘴痒的不得了,主人只好买了一大串辣的羊肉串来,这可把眼睛熏得直流眼泪张开嘴就破口大骂指责嘴巴的不是:“嘴巴你干嘛要吃辣的东西,看把我给熏得。”嘴巴却沾沾自喜道:“这是主人对我的疼爱。”眼睛可不服气啦:“主人我好点儿,每次他都会带我去看美丽的风景,你能看吗?”“我虽然不能看,但还能尝遍大江南北的美食呢!
你看着羊肉串多好吃啊!”嘴巴自信地说。“你……你……让鼻子来评评理啊!”眼睛无言以对,鼻子听了深吸了一大口气说:“其实主人对我们都很好,他对我们每一个人都很公正。他让眼睛看美丽的风景;他让我闻淡淡的芳香;他让嘴巴尝美味的佳肴;他让耳朵听优美的旋律。我们都有自己的利益何必去争呢!”眼睛和嘴巴听了连连点头,声声道是。
我们人何尝不是这样呢!别说上帝对我们不公平,其实他都给了我们一个选择权,都为我们打开了一扇通向成功的大门。