我的同桌——王一凯,他长着浓浓的眉毛,一双炯炯有神的大眼睛,高挺的鼻梁,一张能说会道的小嘴巴。说起他的风趣幽默,大家无人不知,无人不晓,个个都要为他竖大拇指。今天我来说说他的其他优点。
他聪明机灵、反应灵敏。记得一次数学课上,蓝老师出了一道聪明题,请会的同学为其他同学讲解。同学们个个面面相觑,教室里顿时鸦雀无声,正当大家犯难的时候,王一凯突然举起了手,还一边喊:“老师,我知道,我知道!”蓝老师请他到讲台上讲解。他一边说一边写:“我觉得这道题目应该是这样做的……”说得头头是道,同学们恍然大悟,对他真是心服口服。不仅如此,他上课回答问题十分踊跃。在一次语文课上,马老师先后提出了20左右个问题,他几乎次次都积极举手,而且发言得都非常精彩。
除了聪明,他还独立自强,肯吃苦。国庆期间,班级活动走“绿道”。除了他,同学们都有家长陪同,家长帮忙背着包,拎着吃的、喝的,唯独他自己背着一个沉甸甸的大背包,手里还提着一个大袋子。几公里的路程下来,他大汗淋漓的,却依然奔在了队伍的最前面。这件事至今让我记忆犹新。
这就是我的同桌,让人打心眼里佩服的同桌!听了我的夸赞,你们认识他了吗?