我的好伙伴作文
M是和我在同一个宿舍中的女孩,是那种特别聪明可爱的女孩。
M是典型的“东方淑女”,生长在江南水乡。人说水乡女子应该是白白嫩嫩,柔柔软软的。她虽是有点儿微胖,但也没差,比起他来,我是乱糟糟的。每天待在家里,头发乱蓬蓬的叼着巧克力棒,坐在电视机前傻笑!
M的各科成绩都不同凡响,数学是她的拿手戏。一次,我遇到了棘手难题,绞尽脑汁也毫无头绪。于是在放弃后问了几个“造诣较深”的大师竟也无果。变自我解嘲道,原来没有人会做呀!自习结束回宿舍时刚躺在床上,就开始抱怨那道难题,被M听见了,她的答案便脱口而出,我惊讶地霎时都没有反应过来,随后立即追问上去,她便耐心地给我分析讲解,这时我才发现高手就在“家中”。
以后呀,我就变机灵了。每到有不懂的一般先问她,
而她也是每次都会耐心教,真是一位好的辅导老师啊!
M喜欢唱歌,唱歌本来没有错的,错就错在唱歌这种艺术性的东西,越是低水平的人越是自我感觉良好。M唱歌时会闭着眼睛,然后就开始深情望我的瞎吼,途中还不忘问我唱得如何?我说:“好!我终于知道恐龙是咋灭绝的了”。M听完后居然没有生气,令我大吃一惊,后来才发现她只听见了前一个字,后半句就如烟云随风飘散了。正是她这种大方随和不与人斤斤计较的性格打动了我,通俗来讲就是“没心没肺”。
我的好伙伴,她就是这样,永远那么大大咧咧,乐于助人。与她在一起,我也学会临事轻松,也学会“没心没肺”了。