寻找春天作文
在朦胧的春雨中,我忽然想起了一首歌:“春天在哪里呀,春天在哪里……”正是这首歌,勾起我寻找春天的欲望。
瞧!烟雨中,青砖小屋前,嫩黄的迎春花张开了笑脸,沐浴着这一场春雨。迎春花丛里还留着爆竹的硝香。山那头的笋尖从地里探出来,好像是被雷公公吵醒了。另一边树林可更起劲了,咕噜咕噜的喝了起来,树的绿芽悄悄爆了出来。
听!嘀嘀嗒嗒的春雨像一位少女在欢快的弹。悠扬或激越的琴声传来了,并且夹杂着叽叽喳喳的鸟鸣。
闻,春风里带着泥土的气息,含着花儿的芳香,沾着树叶的清凉。嗅一嗅,这春风简直是极品的茶香。闻一闻春天,嗅一嗅土地,春,就在这。
清晨,小鸟似闹钟样把你叫醒但不比闹钟,更有旋律,小鸟的叫声而是很婉转很动听。唱起了春风,飞向了草地,小草上还有一、两颗雨露,好似珍珠在上面睡懒觉。
中午,虽然没有夏日的烈日,秋日的怡神,但却给你安稳,无比的温馨,一阵阵春风吹拂,吹来了一丝丝凉意。
春来了,让我们去寻找吧。