寻找春天作文
春天是个万物复苏的季节,这天我一大早就去寻找春天了,春风在这时飞了过来说:“我跟你一起去吧,我是个找人能手。”我高兴的跳了起来。
春风牵着我的手,带着我到了花园中,她对我说:“这边的味道十分的香你闻一闻。”我闻了闻,闻到了许多花香,有玫瑰花香,有百合花香,有草香,有泥土的香味,有空气的清香……可我终究闻不到春天的味道,我开始焦急,这时春风安慰道:“没事,这里找不到春天,我们可以换个地方呀。”她牵着我的手继续寻找春天了,春天的味道里面藏着许多味道,我十分的喜欢。
到了田野旁,我听到了许多悦耳的声音,可我并无心欣赏这些音乐,此时春风对我说:“你静下来听一听。”我立刻静下来听那悦耳的声音,我听到了麻雀的叫声,喜鹊的叫声……我仿佛听到了你微弱的声音,我顺着这个声音想找到你,可你的声音又在一瞬间消失不见了,我十分的伤心,春风又安慰说:“没事的,你不要伤心,我们可以换个地方去找她呀。”接着她牵着我的手就去寻找春天了,我听到了春天的声音是多么的悦耳啊!
到了草坪上,我看到了许多色彩,我渴望看到春天的身影,可是我竟然发现不了你,我在草坪中寻找着你,可是你忽隐忽现,我到现在才知道你就是世间的万物的。我相信你还有许多小秘密等着我去发现,希望你能告诉我。
今天我终于看到了春天,春天是迷人的风景,是美丽的色彩,是悦耳的声音,我紧牵着春风的手对她说:“这次谢谢你啦。”她笑了笑说:“希望你在春天里苏醒过来,并且取得好成绩。”我点了点头。牵着她的手走向了远方。