冯泉栋
我刚一推开门,便闻到了一阵花香,我知道春天来了。
春天的花园里。杏花是淡淡的粉,花一片花瓣接着一片,开放时像一件淡粉色的裙子。梅花有黄的,白的,粉的。粉色的梅花远远看去就像一个个水蜜桃,散发着淡淡的清香,这清香引来了蜜蜂来采蜜,一边嗡嗡的叫着。温暖的阳光洒在这些花朵上,花朵们晒在阳光里跳舞呢!
春天还在山坡里。柳树长出了,小小的,嫩芽是浅浅的绿色。春风吹来的柳条在风中舞蹈,飘飘摇摇,扭动着自己的身姿。嫩绿的小草像一个个小宝宝好奇的看着外面的世界,一阵微风吹来小草们就随风飘扬,扭动着自己的身体,像是给春风打着节拍呢!单单薄薄的草地上长着五颜六色的小野花,像是一颗颗五彩缤纷的宝石。
春天是五彩缤纷的,是芳香扑鼻的,是婉转动听的,真是“胜日寻芳泗水滨,无边光景一时新。”我太爱春天了。