过去的十四年,都是我的童年时期,那是我的唯一的,已逝去的,童年。
童年的代名词有太多:无拘无束、天真烂漫、自由自在……一大堆的美好的,令人向往的辞藻堆砌而成的一座童话般的城堡。一群一群的小公主、小王子在城堡里面,跑哇,跳哇,笑哇,闹哇,制造出一大堆“成山”的麻烦,却还不用自己收拾。那个时候,谁还不是像个小天使一样窝在妈妈的怀里撒娇的赖皮鬼呀?
只是,天使总要下凡,童年正像是天使下凡前的历练,一半是轻松的,所以美好,一半是无知的,所以犯下了许多错误。
这一半的美好于我而言是读幼儿园的时候。
这一半犯的错误于我而言是在小学的时候。
小学和家里填满了我任性的身影。在家里,和爸爸妈妈闹,学了两年的舞蹈,放弃;学了是三年的钢琴,放弃;而画画这个我这么喜欢的东西我也曾多次想过放弃……在学校,和老师犟,只要被老师点起来回答问题,脸上就一副“宁死不屈”的模样,反正谁来了也撬不开我的嘴!这自暴自弃的模样,真想一头倔得拉不回来的蠢驴。
幸好,最终还是回到了正轨。
谢谢十四年的童年带给我的回忆与教训,虽然这一切的美好与不美好都会像烙铁般烫在记忆里,但这都与我无关了。在这第二个十四年的青春里,我会有新的记忆,新的感受,新的开始,新的结束!这样,就够了。