今天真好作文
岁月的车轮辘辘地转动,带走的昨日的回忆,迎来了明天的憧憬。然而,连时光也不能将其腐蚀的,是美好的今天。
一年之计在于春,一日之计在于晨。没错,一天二十四小时中最美好的瞬间,恐怕也只有“晨”了吧?当你摸索着从黑暗中爬起,远离那一片喧闹,静下心来。听!太阳升起的声音!草间,那隔了夜的露珠与清晨的水滴相互间杂着。“滴滴、嗒嗒”,谱写了一曲宁静。树上,小鸟衣着朴素而又不失礼节,刮风下雨也无所畏惧。空中,西边那一轮弯月还未离开,东方的云霞已又多了一抹色彩,圈圈点点地萦绕着朝阳。
午间,一天当中最为繁忙的一个时间。“铃铃……”孩子们结束了一上午的“艰苦奋斗”,像一只只刚出笼的小鸟,撒着欢儿迫不及待地跑到在校门口已“恭候多时”的父母怀中。菜市场,茄子白菜的叫卖声,妇女与菜农讨价还价的争吵声,不仅不咯耳,反而为这大千世界多添了一份色彩。
晚上,是时候听小野丽莎的歌曲舒活下身心了吧?首先,客厅。电视机的画面所显示的是两代女谐星——吴君如与谢娜的完美拍档,沙发上一家人挤在一块儿,笑着、说着,好不亲昵。其次,卧室。“妈妈,您辛苦了!……请洗脚吧!”这是一朵绽放在春天里最美的花!然后,书房。明亮的一盏小台灯下,几堆厚厚的辅导书里,一个小男孩正苦心钻研。轻轻的,房门开了,从后门探出的是一位母亲的脸以及一杯香甜的热牛奶。
“宝贝,要喝牛奶吗?”“嗯,谢谢妈妈。”看完这些,你难道不会认为它的确很美好吗?
每个人都有自己心中美好的一天,但是在我看来,用一颗美好对待事物的心态来看,每一天都是美好的一天,每一天都是美好的今天!
对,今天真好!