今天真好的作文
亲情是温热的牛奶,营养你我;亲情是明亮的火把,照亮未来;亲情是亘古不变的明星,永远在人类心灵的天空上闪烁。
去年10月2日,亲戚都从南京回来了,阳光照射在桌面上,洁白的餐具反射出圣洁的光。饭桌上的人们愉快地谈着话。
九旬的老太端坐在首席,脸上挂满慈祥的微笑,饱经风霜的脸上有着无比的快乐。只见她站起身来,对我们大家说:“今天,我们刘家五代共堂,是一个多么开心的日子啊!孩子们,今后不管你们直到哪里,要记住我们都是一家人,愿我们这个家永远兴旺发达!”
“我们一起敬老太。”八舅爷起身说。只见大家都站起来,最开心的要属八舅爷了,眼睛眯成了一条线,说道:“我们刘家永远在一起!哪怕在开涯海角也不要忘记我们姓刘,我们一定永记这一份亲情!”碰杯的声音就像流淌出的乐符在不断的扩大,直至充满每一个角落。爸爸与八舅爷互相敬着酒,互相祝福着,手紧紧地握在一起,那笑开了的嘴似乎再也合拢不了,两个人用心碰撞着、体会着另一个人的快乐。笑声与谈话声交织出美丽的亲情——大人们都敞开了心扉。
浓浓的亲情盈满大厅,幸福在我们心中荡漾。窗外的阳光似乎透过了我们的皮肤,温暧着我们的心灵。
看着这一幕幕温馨的场面,听着这一句句祝福的话语,我们几个孙子辈的人被这亲情所感染了,像一只只小兔子似的在快乐的交谈。我们也学着大人的样子敬酒,但却有着装着的严肃,不一会就被笑声覆盖了。大舅那快乐的话语就像鼓锤敲动着我们每个人心中乐符……
亲情像击鼓的小棒,能敲出最悦耳的音符;亲情像打火石,能碰撞出最美的火花;亲情像冬日的火炉,让我们从此不再寒冷。
10月2日,这一天真好,也成为我们生命中最美好的回忆。