秋天的落叶作文
当漫天旋转的枯黄划出季节更替的轨迹。秋风把夏季残留的气息轻轻抹掉,抹上一丝金黄,带来一缕果实的香气。
无数片落叶在林中摇摆,像一只只流浪的船儿,随风飘荡。一群迁途的大雁不紧不慢的飞过整片林子。天边一片绯红,仿佛被鲜血渲染。一阵疾风吹来,整排的乔木发出“哗哗”的声响,仿佛一只美妙的交响乐正在合奏,接着就是被风揽下的无数只“音符”摇摇摆摆地在空中打旋儿。暮色下,我听到所有树叶在轻轻地笑。
暮色渐沉了,月光下,伸手将秋季泛黄的微笑拾起,想要把把秋天的微笑悄悄珍藏,直到下一个十月……