秋天的落叶作文
广东这边的天不是那么冷,我甚至没有感到秋的来临。国庆和朋友一起来到野外露营,说说笑笑。偶然一抬头,发现满林的萧瑟。原来,秋,真的来了
记得以前四川的秋是很明显的,满树银杏叶一片一片地飘落,说不出的美。我最喜欢的季节就是秋了,总是给人无限感伤,而我,就是那么一个伤感的人。奇怪的人。
朋友们笑啊,叫啊,吵啊,闹啊,我却突然静了。还有什么好闹的呢?这个月,好像很累很累,是因为上了初中的缘故吧,课程多了,压力大了,笑声少了,可是我,进步了吗?也许学习真的是个麻烦的事,你怎样对它,它就怎样对你,可是无论怎样,它都会缠着你,让你窒息。想起家里那桌上的一堆堆作业,我好想还没怎么动。一阵阵秋风拂过,带去了许多烦躁,静下心来,似乎自己倔强要求的快乐,好像真的错了。
看着眼前一片片落叶,放眼望去,刚才走过的路,都是由落叶铺成的。可是为什么我刚才没有注意到呢?好像在学校也是这样,明明课堂上快乐的事,我却总是注意不到,埋着头苦干,做完作业便是解放。记得小慧说学习也是件快乐的事,我不理解,应该说我不想理解。人大了,爱随波逐流了。现在网上都说作业要死人,我们好像也跟着厌恶作业了。或许,我们早就被浮华掩埋。
眼神放空,淡黄的落叶渐渐清晰,一片一片,突然想起一句诗:落红不是无情物,化作春泥更护花。它们没有怨言,就算是做美景中的亿分之一,就算是结束自己的生命。那我还有什么好抱怨的呢?我不用陪衬,不用牺牲,却满口怨言,我这叫长大了吗?
收收心吧。我对自己说。
再次望着这幽静的小路,秋是不一样的,它总是能引起的反思,赶走心中的烦躁。于我而言,秋之落叶,落我之浮华。