我无时无刻不在想念她,想念她看到花的欣喜,想念她面对风的兴奋,想念她看向月的向往。尽管,我们只相距短短的6000多公里。
我一个人去看了我们“一起”去过的地方,一切都看起来那么的相似,又是那么的不一样。我独自闻着鲜花,浸在风里,望着月光,坐在与她相距6000多千米的地方,心中问她是否能感觉到。
五年后。
“五、四、三、二、一,发射!”在吐鲁番盆地中央,“落日七号”如太阳般沉了下去,我坐在电视机前,望着那个火球落了下去,心中却想到了她。听着控制处的欢呼声,心想也许她可以被“落日七号”的成员们救上来。
一天后,正当我沉浸在自己的胡思乱想中,意外发生了,“落日七号”人员竟到达地心,真的找到了她!她一定会上来的,我肯定的这么想。只是没有想到,“落日七号”的领航员,一位中年的女性本想劝她回去,却被她义正严辞、为科学而献身的精神所折服,决定跟她一起待在这里。另外两名队员,拦也拦不住,劝也劝不了,只得将她留在那里,希望有朝一日,她可以在“落日八号”来临时回心转意。临走时,“落日7号”领航员带走一个可以用几十年的传感眼镜,笑着说:“没关系,我还会与你们联系的。”但是上一秒还安慰自己队员的她,下一秒却红了眼圈。
几天后,大屏幕上,两个女人,相互拉着手笑着对我们说:“我们好着呢,我们还会想象地面上的风景,会相互聊天,还会一起唱德彪西的《月光》呢!我们会一直向你们传递有用的资料。”看着屏幕上两人有说有笑的画面,我知道,她已经不再孤单。
40年后。中微子传感眼镜已不再有用,再也没有人愿意去陪她们。因为,“落日”已不再是焦点,现在又发明了“探外一号”,就是向距地球几十亿光年的外太空发起探索的号令。而“落日六号”已被人遗忘,“落日七号”的领航员因病去世,她又是一个人了。尽管,她已经61岁了。
我呢?正坐在飞船上,要去陪她一起哩!
她不再孤独了!