《带上她的眼睛》续写
不知脑海里的月光的声音回旋多久,回旋到我听别人说话都已经会有些模糊,但这美好的声音,我依旧能听的很清晰。
我已经是不能再能随意躺在任何地方,每天唯一做到的只有躺在床上,回想着那个透明的地球和仿佛触手可及的她。
一天,我接到了原来单位寄的一封信:我们已与落日六号成功对接,你应该是最想知道后续的人吧,来公司老地方等你。我不知道该说什么,赶忙出门,车水马龙的道路上,是异常的安静,我只能听到月光的那每一个音符所迸发出的旋律。
她,睡得很安详,安详到连眼皮睡着时微微的颤动都已经消逝。这是我们的第一次见面,不,这应该是我们的第无数次见面,我曾幻想着未来有一天可以见到,没想到,此刻,实现了。
我,离她,不远了。
通过显示器,看到了她留下的东西,很简单,两封信,一封:给家人,一封:给我的眼睛 我知道那是给我的。
亲启:我的眼睛
我不知道这么称呼你是否合适,但此时我只想真挚的感谢你
我觉得我已经时日不长了,除了想对家人说的话,就是想对你说的
我永远忘不了我们所一起经历过的草原,那是支撑我活到现在的最大理由,就算是我无理取闹的任性,我也很感谢你可以尽量满足,你是我最后一个说出心里话的人,我是多么的想和你一起去看草原,一起共赏日出,一起聆听第一声鸟叫,此时我想已经没有机会了。
我想正是这封闭的空间,才让我每天都有着动力想着如何出去每天都研究着地心的万千变化,才能让我感受到黑暗的地球所残存的美好,才能让我更爱我这已经不算生活的生活。
而我这最后的热爱,只有你能感受到了,希望这封信可以传达到你。
以及最后:真的很感谢你,成为了我的眼睛
是啊,只有我。只有我才能感受到她最后的爱,最后的那份期待。也是因为她我才重新对这个灰色生活燃起五彩斑斓的期待。是我成为了你的眼睛,也是你的眼睛打开了我的世界。
-------你的眼睛
我放下了笔,看着窗外缓缓落下的夜幕,逐渐浮现出有规律地跳动着星星和平静的月亮发光的黄色,呈现一篇协和的乐章,伴随着脑内月光的旋律,我睡了。
我和她坐在草地上,看着缓缓升起的太阳。