我的植物朋友作文200字
我们家养了几颗美丽的绿萝,它们长的绿油油的,一团一团的,有的聚在花盆里,像个绿色的小足球,有的茎叶长出来,像一个绿色的秋千,真好看。
它们的绿衣服是深绿色的,叶子尾部是宽宽的,前面窄窄的,像一个染了绿色的大水滴,它有着长长而浓密的枝条,上面有小刺,像一个个小小的针尖长在上面。它的根密密麻麻的,白花花的,盘在花盆里,像一条正在休息的小白蛇,漂亮极了。
绿萝这种美丽的植物除了能装饰房屋,对家里的环境也有好处,它可以吸收人类呼出去的二氧化碳,然后把它变成人类需要的氧气,这也太神奇了。
这种有益的植物照顾的方法很简单,只需要偶尔浇点水,它就可以快乐的生长。
绿萝真是我们的好朋友。